Британский учёный причислил динозавров к водоплавающим

The Epoch Times05.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Британский учёный причислил динозавров к водоплавающим
Зоолог Брайан Форд из Кембриджского университета считает, что большую часть времени динозавры проводили в воде.Фото: Sergei Supinsky/AFP/Getty Images
Новости. Великобритания, 5 апреля. Зоолог Брайан Форд из Кембриджского университета считает, что большую часть времени динозавры проводили в воде, сообщают СМИ.

Учёный утверждает, что доисторические рептилии, в соответствии со строением их тела, должны были жить не на суше, а в воде. У динозавров были короткие ноги, которые, по его мнению, плохо приспособлены для передвижения по суше. Кроме того, у животных были массивные хвосты.

Брайан Форд уверен, что именно по этой причине исследователям не удавалось обнаружить отпечатки хвостов динозавров. Похоже, что ящеры находились в воде.

Зоолог предположил, что воду динозавры использовали для поддержания своего огромного веса, а также с её помощью регулировали температуру тела. В воде находилась и их пища.

Учёный настолько уверен в своей правоте, что даже высказался за то, чтобы пересмотреть все ранее проведённые научные исследования и переснять все фильмы о динозаврах. Однако его коллеги с ним не согласны. Подобные идеи обсуждались и были опровергнуты более пятидесяти лет назад с помощью моделирования. Исследователи доказали, что мышцы динозавров были мощными, что позволяло им передвигаться по суше.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА