Состояние трёх пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью улучшается

The Epoch Times05.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Состояние трёх пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью улучшается
Крест, установленный на месте крушения самолета ATR-72 под Тюменью. Фото РИА Новости
Новости. ТЮМЕНЬ, 5 апреля. У трёх пострадавших в авиакатастрофе самолёта АТR 72, произошедшей 2 апреля под Тюменью, наблюдается улучшение состояния. Врачи надеются на выздоровление. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Состояние трёх пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью улучшается. Всего в тюменской больнице лежат 11 человек, выживших в авиакатастрофе. Состояние у шести из них по-прежнему крайне тяжёлое. Двое пострадавших находятся в тяжёлом, но стабильном состоянии.

Медики считают, что у пострадавших развивается травматическая болезнь, и пока они не выйдут из острого периода, который длится 10 дней, прогнозы делать невозможно.

Когда пострадавшие придут в себя, с ними начнут работать психологи. Некоторым надо будет делать повторные операции для восстановления работы важных функций организма.

2 апреля самолёт ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» рейсом Тюмень — Сургут после взлёта из аэропорта «Рощино» упал недалеко от села Горьковка. На борту находилось 39 пассажиров и экипаж из четырёх человек. 31 человек погиб, 12 выжили, один из них был доставлен самолётом МЧС на лечение в Москву.

Выжить удалось только пассажирам, находящимся в центральной части самолёта. Первыми на месте авиакатастрофы оказались двое работников пожарной части посёлка Горьковка Анатолий Колпасиков и Юрий Строганов.

В настоящее время проводится сдача донорской крови для тех, кто остался в живых. На месте авиакатастрофы состоится молебен, родственникам предоставлена возможность посетить место ЧП. В Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе был объявлен трёхдневный траур.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА