Снежный циклон принес в четверг в Центр России до половины месячной нормы осадков


Как происходит утилизация снегаКак происходит утилизация снегаСнежный атлантический циклон принес в четверг в Центр России до половины апрельской (месячной) нормы осадков, сообщил представитель Гидрометцентра.

"На большей части округа осадки прошли в виде снега, в южных районах центральной части - в виде мокрого снега, на юго-западе и юге округа отмечался небольшой дождь", - сказал собеседник агентства.

Наиболее интенсивными минувшей ночью и утром были снегопады в Московской области.

В Курской, Орловской, Калужской, Московской и Рязанской областях порывы восточного ветра достигали 12 - 14 метров в секунду, в отдельных районах Московской и Рязанской областях отмечалась метель.

Снегопады привели к увеличению снежного покрова в Москве на 3 - 4 сантиметра. К десяти утра высота снежного покрова составляла в Смоленске 45 сантиметров, в Калуге - 40 сантиметров, в Москве (по данным метеостанции, расположенной на ВВЦ) - 40 сантиметров.

"Но уже днем снег будет оседать и таять, поскольку на большей части округа ожидается положительная температура", - сообщил метеоролог.

Сегодня в течение дня в Рязанской и Калужской областях пройдет сильный снег, местами при порывистом ветре до 15 метров в секунду возможна метель, ожидается налипание мокрого снега, на дорогах заносы, гололедица.

Начиная с северо-западных областей, в облачном покрове появятся прояснения, небольшие осадки в виде мокрого снега пройдут лишь местами, максимальная температура может достигнуть 6 градусов Цельсия.

На юге региона местами пройдет небольшой дождь, температура повысится максимально до плюс 13 градусов Цельсия, в Белгородской и Воронежской областях - до плюс 18 градусов Цельсия.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Светя другим, сгораю сам…
  • Состояние трёх пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью улучшается
  • Шойгу на посту главы Подмосковья займётся дольщиками, детсадами и дорогами
  • В Нью-Йорке воздвигается новое здание ВТЦ
  • Командование ВКО сформировало 50 спецкоманд для борьбы с паводками

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top