Аферисты из Петербурга украли более 7 млн руб с банковских карт россиян


Пластиковые карты. Фото РИА Новости Пластиковые карты. Фото РИА Новости Сотрудники полиции пресекли деятельность организованной преступной группы (ОПГ), члены которой за год похитили более 7 миллионов рублей с банковских карт россиян с помощью перепрограммированных торговых терминалов, сообщило МВД РФ в четверг. "Пострадали держатели пластиковых карт различных, в том числе крупнейших, банков РФ. География пострадавших - треть регионов России", - говорится в сообщении.Организатором преступной группы был безработный трижды судимый 25-летний житель Петербурга. "Именно он заказывал за рубежом POS-терминалы (торговые терминалы), которые обычно используются для безналичной оплаты товаров и услуг, а его сообщник, имеющий техническое образование, перепрограммировал их", - уточнило ведомство.

В результате терминалы отправляли по sms на телефон злоумышленников все данные о примененных пластиковых картах сразу же после оплаты товаров и услуг. Чтобы внедрить устройства в торговые точки, преступники устраивались туда работать официантами, барменами, кассирами и даже операторами АЗС.

""Работали" участники ОПГ ежедневно несколькими группами одновременно. Организатор каждый вечер выдавал подельникам несколько десятков поддельных карт с пин-кодами. Зная их, злоумышленники обналичивали денежные средства в банкоматах города, а при отсутствии пин-кодов покупали различные товары в магазинах. За год они смогли "заработать" свыше 7 миллионов рублей, причем львиная доля денежных средств оставалась у организатора", - указано в релизе.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что участники ОПГ не только использовали перепрограммированные POS-терминалы на территории Санкт-Петербурга, но и направляли их в другие регионы России.

По информации МВД, ОПГ действовала на территории Петербурга и Ленинградской области около года, а в ее состав входило семь ранее судимых за совершение различных преступлений человек.

В результате обысков в квартирах подозреваемых изъяты: устройство для чтения и записи информации на магнитные пластиковые карты, свыше 500 sim-карт, около 100 пластиковых карт, компьютерная техника, порядка 20 POS-терминалов, накладки на банкоматы - "скиммеры" и мобильные телефоны.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("кража"), предполагающей до десяти лет заключения. Организатор преступной группы арестован (дата его заключения под стражу не уточняется).

По материалам РИА Новости

________________________________________________________________________

На территории Санкт-Петербурга немало фирм, которые занимаются изготовлением пластиковых карт. Цена на них зависит от количества, как и везде: чем больше заказ, тем дешевле стоимость карты. О качестве, упаковке и доставке информация тут. Для постоянных клиентов действуют скидки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Снежный циклон принес в четверг в Центр России до половины месячной нормы осадков
  • Светя другим, сгораю сам…
  • Состояние трёх пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью улучшается
  • Шойгу на посту главы Подмосковья займётся дольщиками, детсадами и дорогами
  • В Нью-Йорке воздвигается новое здание ВТЦ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top