Четверо полицейских осуждены в Новом Орлеане за убийство безоружных людей после «Катрины»

The Epoch Times05.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Четверо полицейских осуждены в Новом Орлеане за убийство безоружных людей после "Катрины"
Наручники и американский флаг. Коллаж РИА Новости
Суд американского штата Луизиана приговорил четверых полицейских к длительным срокам тюремного заключения за убийство безоружных людей в Новом Орлеане после разрушительного урагана «Катрина» в 2005 году, сообщает в четверг агентство Bloomberg.

Инцидент с участием полицейских, в результате которого погибли два человека и двое получили ранения, произошел на мосту Данзигер. Осужденные, как и десятки других полицейских, получили по рации сообщение о том, что в районе моста по офицерам полиции велась стрельба из огнестрельного оружия. Четверо офицеров полиции — Роберт Фолкон (Robert Faulcon), Кеннет Боуэн (Kenneth Bowen,) Роберт Джисевиус (Robert Gisevius) и Энтони Вилавасо (Anthony Villavaso) — увидели на мосту группу людей и открыли по предполагаемым преступникам огонь на поражение из штурмовых винтовок и ружей.

Как оказалось позже, обстрелу подверглась переходившая мост семья и их знакомый, причем у людей не было оружия. Поняв свою ошибку, группа полицейских решила представить все так, как будто они действовали против вооруженных злоумышленников. В своих отчетах, полицейские написали, что они начали стрелять только после того, как им стали угрожать оружием, а одному из убитых они подбросили пистолет.

В ходе разбирательства выяснилось, что один из полицейских стрелял в спину безоружного инвалида, пытавшегося спастись бегством. Вину полицейских удалось доказать спустя пять лет. Полицейские были осуждены в августе 2011 года.

Согласно приговору суда, Фолкон приговорен к 65 годам тюрьмы, Боуэн и Джисевус — к 40 годам тюрьмы, Вилавасо — к 38 годам тюрьмы. Еще один бывший офицер полиции Артур Кауфман (Arthur Kaufman), который помогал преступникам скрыть преступление, приговорен к шести годам заключения.

«Офицеры, которые стреляли в невинных людей на мосту и предприняли попытки скрыть свои преступления, наконец, отвечают за свои поступки», — прокомментировал решение суда прокурор Томас Перес (Thomas E. Perez).

Новый Орлеан в конце августа 2005 года оказался в эпицентре сильнейшего в истории США урагана «Катрина», город на 80% оказался затоплен водой. Перед приближением урагана власти эвакуировали жителей города, однако встретить разгул стихии остались примерно 10 тысяч человек. По разным оценкам, из-за урагана погибли от 1,3 тысячи до 1,6 тысячи жителей города. После удара стихии в городе, в котором была объявлена чрезвычайная ситуация, орудовали мародеры и преступники. Власти расчистили город от завалов в мае 2006 года. Инфраструктура Нового Орлеана восстанавливалась в течение нескольких лет.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА