Пять причин неудачных попыток похудеть

The Epoch Times05.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Пять причин неудачных попыток похудеть
Физическая активность является одним из необходимых факторов для похудания. Фото: Lauren Burke/Getty Images
Избыточный вес приводит к гормональному дисбалансу и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, лишние килограммы являются «балластом». Есть ещё одна причина, чтобы похудеть — стройная фигура. Этих причин вполне достаточно, чтобы попытаться скинуть лишний вес, особенно в области талии. Но почему это не всегда получается?

Дело в том, что жировые отложения в области талии являются резервом энергии. Сбросить вес в этой области получается не сразу, поэтому не стоит ожидать быстрых результатов. Процесс похудения также затрагивает многие звенья обмена веществ, поэтому требует воздействия на несколько точек приложения.

Некоторых людей при попытках похудеть постигла неудача, потому что они настроились на быстрые результаты, либо не уделили должного внимания важным моментам. Вот они:

Питание.
Последние данные доказывают, что низкоуглеводные диеты не приводят к существенным результатам. Концепция избегания употребления жиров и углеводов может стать причиной нарушения обмена веществ, умственной и психической деятельности. Более правильный подход — питаться, не переедая. Постепенно вы сможете уменьшить объём порций. Надо сделать это своим образом жизни. Периодически можно устраивать дни голодания. Голод усиливает процессы восстановления тканей и увеличивает продолжительность жизни.

Стресс.
Вы удивлены этому пункту? А ведь стресс может значительно усилить набор веса. Чрезмерная напряжённость и стресс приводят к усилению выработке гормонов стресса (кортизола), который оказывает существенное влияние на обмен веществ и накопление жира. Кроме того, стресс приводит к «эмоциональному питанию». У людей, подверженных действию стресса, выше индекс массы тела и окружность талии. Это не значит, что надо уволиться с должности главного менеджера. При нашем ритме жизни стрессовую ситуацию можно получить в любом месте. Нужно научиться расслабляться или, что ещё лучше, научиться не напрягаться. Это поможет контролировать стресс.

Вода.
Вода является необходимым условием для снижения веса. Люди, которые пили воду перед едой три раза в день в течение трёх месяцев, потеряли дополнительно два с половиной килограмма. Вода не содержит калорий, но уменьшает свободное место в желудке перед едой. Лучше всего употреблять обычную чистую воду, свежевыжатые соки из овощей или фруктов.

Сон.
Сон оказывает существенное влияние на энергетический обмен. Недостаток сна провоцирует набор веса. Если вы не можете нормально выспаться в течение длительного времени, вы провоцируете нарушение гормонального статуса, набор веса и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Физическая активность.
Она является одним из необходимых факторов для похудения. Как правило, люди не замечают вначале эффекта от упражнений, потому что у них усиливается аппетит. Но с течением времени, когда обмен веществ стабилизируется, тело начнёт изменяться. Кроме того, любые упражнения для пресса лучше сочетать с аэробными тренировками (бегом, плаванием или ездой на велосипеде).

Попробуйте ввести все эти компоненты в свой привычный образ жизни, и вы изменитесь. Но не надейтесь на быстрый успех. Быстрые результаты — не лучший способ для здоровых изменений.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА