Десятки тысяч человек остаются без электричества на юге США из-за торнадо


Последствия урагана. Фото РИА НовостиПоследствия урагана. Фото РИА НовостиДесятки тысяч человек остаются без электричества в штатах Среднего Запада США, в которых в минувшие дни прошло несколько торнадо, сообщают в четверг местные СМИ.

По данным обслуживающих регион энергетических компаний, в настоящее время более 14 тысяч потребителей от Техаса до Миссисипи остаются без электроэнергии. Кроме того, в аэропортах целого ряда штатов задержаны сотни рейсов. Так, только в международном аэропорту Далласа в среду были отменены порядка 500 рейсов.

"Около 500 рейсов компаний American Airlines и American Eagle, направляющихся в Международный аэропорт Далласа (DFW International) и из него, в среду были отменены" - сообщил представитель пресс-службы аэропорта Тим Смит.

По его словам, свыше 1,4 тысячи пассажиров вынуждены были провести ночь на среду в терминалах аэропорта. Людей размещали в ближайших к аэропорту гостиницах. Около 150 человек ночевали в приютах Красного Креста в Далласе и в пригороде мегаполиса Ланкастере.

По данным метеорологов, на Даллас и его окрестности обрушились от 6 до 12 торнадо. Во многих домах были разбиты окна, сорваны крыши, некоторые дома были разрушены полностью. Перевернутые автомобили затрудняли движение машин "скорой помощи", пожарных и транспорта других спасательных служб.

После осмотра пострадавших районов Далласа, мэр города Майк Ролингс назвал чудом тот факт, что никто не погиб и не был тяжело ранен.

В результате разгула стихии были разрушены и повреждены сотни домов и автомобилей. Как отметили в страховых компаниях Техаса, только в течение первых 24 часов с момента начала урагана поступило более 4,5 тысяч заявок на выплату ущерба. Оценка застрахованного имущества пока не проведена, но, по предварительным данным, размер выплат превысит десятки миллионов долларов.

Синоптики указывают, что основной удар стихии пришелся на Техас, однако штормовая погода была отмечена еще в 11 штатах США. Сильный ветер и град обрушились в ночь на среду на Северную и Южную Каролины, Вирджинию, Кентукки, Флориду, Луизиану, Миссисипи, Теннесси, Джорджию, Оклахому и Арканзас.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Белое вещество нашли в гостиничном номере, где скончалась Уитни Хьюстон
  • Четверо полицейских осуждены в Новом Орлеане за убийство безоружных людей после "Катрины"
  • Очередная утечка воды с радиоактивным стронцием произошла на АЭС "Фукусима-1"
  • Евросоюз пока не требует обязательного участия Тимошенко в выборах в Раду
  • Около 2,4 млн человек являются жертвами торговцев людьми


  • Top