РФС и «Аэрофлот» подписали соглашение о бесплатных перевозках фанатов на Евро


Фанаты. Фото РИА НовостиФанаты. Фото РИА НовостиПрезидент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко и генеральный директор ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» Виталий Савельев подписали соглашение о бесплатных перевозках болельщиков на чемпионат Европы-2012 по футболу, сообщает корреспондент «Р-Спорт».

Евро-2012 пройдет с 8 июня по 1 июля в Польше и Украине, российская сборная на групповом этапе проведет матчи во Вроцлаве и Варшаве. Соперниками команды Дика Адвоката станут сборные Чехии (8 июня), Польши (12 июня) и Греции (16 июня).

Авиакомпания выделяет пассажирский самолет для осуществления 7 июня бесплатного для болельщиков рейса по направлению Москва — Варшава. Такой же рейс в обратном направлении будет совершен 17 июня. Кроме того, в те же дни по договоренности с РФС ОАО «Аэрофлот» организует два дополнительных рейса по льготной цене.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, возможна организация ряда дополнительных рейсов. Их количество непосредственно зависит от успехов российской сборной и будет увеличиваться с каждым ее выходом в очередную стадию турнира.

После прохождения российскими футболистами каждого этапа плей-офф Евро-2012, ОАО «Аэрофлот» будет назначать два дополнительных рейса: один бесплатный и один по льготной цене. Такая практика распространится не только на Польшу, но и Украину, где возможно предстоит сыграть российской сборной. Перевозки будут осуществляться на самолетах Airbus А320.

«В авиакомпании комплексно подошли к решению вопроса по перевозке российских болельщиков на чемпионат Европы. На стадионах в Польше нашей сборной очень будет нужна слаженная и дружная поддержка. Как известно, болельщики — это двенадцатый игрок команды, и РФС со своей стороны прилагает все усилия для того, чтобы люди, поддерживающие нашу сборную, смогли быстро и с комфортом оказаться в Польше, — отметил Фурсенко. — Что касается того, кому конкретно достанутся места на эти рейсы, то здесь мы полагаемся на Всероссийское объединение болельщиков, которое будет распределять билеты среди своих членов».

В свою очередь, Савельев отметил, что перевозка фанатов пройдет по такой формуле, которая «должна послужить дополнительным стимулом для результативной игры нашей сборной».

«Обслуживая глобальные спортивные мероприятия, наша авиакомпания накопила огромный опыт и заслужила высокую репутацию. Гарантирую высокий уровень сервиса и на рейсах, которые дадут российским болельщикам возможность побывать на матчах Евро-2012, а нашей сборной — ощутить горячую поддержку соотечественников, — заявил он. — Это ответственная тренировка для Аэрофлота накануне олимпийской программы. Впереди у нас обслуживание летней Олимпиады, которая пройдет в этом году в Лондоне, а в 2014 году — зимних Олимпийских игр в Сочи».

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Денис Лебедев нокаутировал Шона Кокса во втором раунде
  • Веснина вышла во второй круг теннисного турнира в Чарльстоне
  • Фестиваль у-шу «Сибирский дракон»
  • Впервые в истории россиянин Евгений Новиков завоевал призовое место на ралли
  • Российские фигуристы завоевали два серебра на ЧМ в Ницце


  • Top