Какой тип мышления у вас — логический или творческий?


Раздумья о написании интерфейса RFID на Perl. Фото: Jacob Botter/Flickr.comРаздумья о написании интерфейса RFID на Perl. Фото: Jacob Botter/Flickr.comЕсли вы видите, что вращающаяся фигура человека движется по часовой стрелке, вы используете правое полушарие, если вы видите её движение против часовой стрелки, вы используете левое полушарие мозга.

После пяти лет исследований учёные Йельского университета сообщили, что 14 процентов американцев могут видеть, что фигура вращается в обе стороны. Люди, у которых больше развито правое полушарие, скорее всего, увидят, что фигура вращается по часовой стрелке. Люди, у которых более развито левое полушарие, скорее всего, увидят, что фигура вращается против часовой стрелки.

Большинство людей видят фигуру, вращающуюся против часовой стрелки.

Женщины чаще, чем мужчины видят, что танцующая фигура вращается по часовой стрелке.

Люди, которые видят фигуру, вращающуюся против часовой стрелки, и могут представить её вращение в обратную сторону, имеют показатель IQ равный или больший 160.

Париетальный орган ответственен за логическое мышление и вычисления, этот орган позволил Эйнштейну стать гением. Но богатое воображение и творческий потенциал Эйнштейна были важными факторами, которые помогли ему гениально мыслить.

Левое полушарие использует язык, чтобы обработать информацию и контролировать знания, суждения и взгляды, таким образом, оно известно как «интеллектуальное полушарие». Правое полушарие управляет автономной нервной системой и обрабатывает изображения в мозге. Поскольку это полушарие, которое обрабатывает зрительную информацию, у него есть превосходная способность к творчеству, поэтому его также называют «творческим полушарием».

Вот интересная игра. Если я не смотрю на фигуру, но концентрируюсь только на тенях её ног, я могу представить её вращающейся в любую сторону. Если я буду думать, что фигура вращается по часовой стрелке, она начнет вращаться по часовой стрелке. Если я буду думать, что она вращается в другую сторону, она начнёт двигаться против часовой стрелки, как будто моё мышление управляет её вращением. Если я концентрируюсь достаточно усердно, я могу даже заставить фигуру колебаться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британский учёный причислил динозавров к водоплавающим
  • Находка окаменелостей гигантской змеи заставила ученых взглянуть по-новому на проблемы с изменением климата Земли
  • Физики определили причины пожелтения бумаги
  • В Млечном Пути могут быть миллиарды обитаемых миров
  • Фальшивая антивирусная программа всего за 99 долларов США

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top