Китайских монахов «застукали» в отеле с молодыми женщинами


Современные китайские монахи. Фото с aboluowang.comСовременные китайские монахи. Фото с aboluowang.comВ китайском Интернете уже второй день широко распространяются фотографии, запечатлевшие двух монахов с молодыми женщинами, снимающих номер в пятизвёздочном пекинском отеле.

Автор фото Чжан Дунхуэй, сотрудник китайского журнала TIDE, в своём блоге на сайте «Вэйбо» написал, что в одном из дорогих пекинских отелей он увидел «поразительную сцену»: два монаха, у одного из которых в качестве котомки была брэндовая сумка Louis Vuitton, в кампании с молодыми девушками снимали номер.

Судя по тому, как один из «служителей Будды» обнимал представительницу противоположного пола, девушки вряд ли встретились с ними для исповеди.

Подобные сцены в современном Китае уже давно никого не удивляют. В китайском сегменте Сети можно найти множество фотографий монахов, которые курят, пьют спиртное, едят мясо, играют в компьютерные игры, идут в обнимку с женщинами и тому подобное. Причём, это происходит в людных местах, и эти люди даже не пытаются скрыть своей принадлежности к религии, например, переодевшись в мирскую одежду.

Многие известные монастыри в Китае, такие как Шаолинь, уже давно стали коммерческими предприятиями, зарабатывающими неплохие деньги на туристах.

Во многих крупных монастырях настоятелей назначают руководители местных партийных ячеек, и многие из этих назначенцев даже являются членами коммунистической партии, как известно, исповедующей атеизм.

Во время крупных партийных праздников, многие из которых стали государственными, монахи различных религий и конфессий исполняют песни, славящие компартию.

«Культурная революция», во время которой режим компартии уничтожил древнюю культуру великой китайской нации, основанную на вере в Бога, официально уже давно закончилась. Однако в некотором роде она всё ещё продолжается. Ведь у власти в Китае находится та же самая партия, сущность которой за эти десятилетия не изменилась, несмотря на внешние перемены.

Современные китайские монахи. Фото с aboluowang.comСовременные китайские монахи. Фото с aboluowang.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Руководство Пекина отважилось вспомнить о событиях 4 июня 1989 года
  • Дорожная полиция в Китае задержала грузовик с артиллерийскими снарядами
  • Китайский премьер Вэнь Цзябао заявил, что в ЦК согласны на реформу банковской системы
  • Грузовик с оружием стал предметом бурного обсуждения в Китае
  • Ху Цзиньтао собирается руководить армией после того, как оставит свой пост


  • Top