Ты счастлив? Давай посмотрим!


Ты счастлив? Давай посмотрим! Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Ты счастлив? Давай посмотрим! Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)На вопрос «счастлив ли ты?» не думаю, что каждый быстро и однозначно ответит «да» или «нет». Скорее всего, призадумается, наверняка, есть над чем. Давайте задумаемся вместе, и если нам счастья не слишком хватает, попробуем немного поправить ситуацию. Может быть, кому-то до полного счастья и хватит небольшой правки.

Счастье начинается с маленьких, но необходимых в жизни, приобретений. Например, правильных привычек, таких как вовремя ложиться спать и не оставаться голодным. Нас родители старались в детстве приучать к режиму дня, мы стараемся приучать наших детей к режиму дня. Оказывается, это первые маленькие шаги к счастью, оно же – здоровье, ритмичный образ жизни. Идем дальше, делая шаг чуть пошире.

Учимся не сердиться. Если вы днём, все же, рассердились, постарайтесь обязательно перед сном успокоиться. В гневе, во-первых, не заснёшь, а во-вторых, гнев – мастер портить здоровье, расшатывая нервную системы. Как успокоиться? Просто ничего в гневном состоянии не делать, лучше свертолировать, т.е. мысленно перенестись на некоторое время в тёплую сауну, например, или в лес. Гнев сам собой обязательно пройдёт, улетучится: вы же его не поддержали ни мыслями, ни действиями, вот он и ушёл от скуки. Таким образом, мы ещё и приобретаем ценнейшее качество – сдержанность. Идём дальше…

Есть люди, которых одолевает тоска и печаль. Каждый, наверное, бывает в таком состоянии, независимо от свойств натуры, ведь всё в жизни случается, и грустное тоже. Из печали выходить необходимо, там счастье не сыщешь, а приобрести вредную привычку – грустить, можно достаточно быстро. Многие выходят из тоски с помощью полезного действия, например, идут в кино или слушают музыку, делают генеральную уборку или танцуют – средств и способов предостаточно. Идём ещё быстрее…

Нашему мозгу для счастья просто необходимо находиться в состоянии заинтересованности, удивления и новизны. Люди, которые любят познавать что-то новое, путешествовать по неизвестным местам, исследовать, изобретать, постигать недосягаемое, знакомиться с новыми людьми – гораздо счастливее, чем люди, живущие жизнью обывателей, привыкшие делать то, что давно умеют и знают, боящиеся поменять устои. Новое, неизведанное несёт в себе тайну. Наш мозг нуждается в мобилизации на раскрытие тайн. Поэтому человек быстро понимает, что на ошибках он по-настоящему учится. Нашему мозгу необходимо искать, а поиск без ошибок невозможен. Идём уверенно, но осторожно…

В жизни каждого есть испытания, чёрные и светлые полосы. Есть также капканы. Один из них: попадая в состояние тоски, мы частенько склонны себя утешать за то, что в неё попали. Такие утешения, типа, выпить алкоголь, съесть полкило мороженного, сигареты, новая блузка или брюки – минутные удовольствия, после которых начинаются тяжелейшие длительные угрызения совести. Утешать себя от тоски не надо, в ней просто нельзя задерживаться (выше говорилось об этом).

Отношение к деньгам. Деньги – это средство, а не цель. Этим всё сказано. Купить за деньги счастье невозможно. Но, приручив деньги, используйте их в целях продвижения по жизни – реальное и полезное действие на пути к счастью.

Не жаловаться. Ох, как это важно – научиться не жаловаться! Если мы что-то не так сделали, или результат нашей работы оказался отрицательным – сваливать неудачу с себя на обстоятельства, на других, на плохое самочувствие и т.д. – всё это не даёт человеку продвигаться дальше, он сходит «с рельс», тормозит движение и своё, и других. Кроме того, жалобы приводят естественное течение событий в смятение: то, что должно произойти – не происходит.

Физическая активность даёт человеку ощущение счастья. Улучшается кровообращение, обмен веществ. Каждый может выбрать для себя подходящие физические нагрузки, они необязательно должны быть каким-то видом спорта.

Некоторые считают, что счастье – это вопрос генетический. Да, генетика играет большую роль в судьбе, но примерно 40% счастья человека находится под его управлением, т.е., в его руках. Главное – сделать первый, маленький шаг ему навстречу!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Психологические игры для сближения с ребёнком
  • Контакты
  • Смех и самоирония помогают развитию личности, но нельзя "засмеивать проблемы"
  • Древняя магия глубины её глаз ...
  • Есть ли у животных судьба?


  • Top