Заместитель директора ФБР Шон Генри: «Мы не выигрываем эту войну»


Помощник исполнительного директора ФБР Шон Генри: «Я не вижу, как мы можем избавиться от этой проблемы без изменений в технологиях или в нашем поведении, потому что при нынешнем положении вещей эта модель неустойчива». Фото: Chip Somodevilla/Getty ImagesПомощник исполнительного директора ФБР Шон Генри: «Я не вижу, как мы можем избавиться от этой проблемы без изменений в технологиях или в нашем поведении, потому что при нынешнем положении вещей эта модель неустойчива». Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Новости. ВАШИНГТОН, 5 апреля. В конце марта заместитель исполнительного директора ФБР Шон Генри, отвечающий за борьбу с киберпреступностью и проработавший в ФБР 20 лет, откровенно заявил: «Мы не выигрываем эту войну», сообщает The Wall Street Journal.

Г-н Шон высказал свои соображения в ходе слушаний в Конгрессе по вопросам защиты особо важных данных. По его словам, положение сейчас неустойчиво, многие хакеры очень талантливы и хорошо образованы.

По мнению Шона Генри, даже компании уровня транснациональных корпораций не отдают себе полного отчёта о финансовых и юридических рисках, которым они могут подвергаться. Следует осознать, сказал он, что обеспечить полную защиту невозможно.

На слушаниях приводились примеры недавннго взлома, приведшего к тому, что результаты более 10 лет исследований и разработок одной компании, оценивающиеся в миллиард долларов были похищены; случаи с кражей персональных данных на игровых серверах корпорации SONY и взломанном коллективом Anonymous сервере HBGary Federal, специализирующейся на информационной безопасности.

В качестве мер защиты г-н Генри, который вскоре собирается покинуть ведомство и перейти на работу в неназванную пока компанию из Вашингтона, предлагает полностью отключать критически важные сервера и сети от Интернета.

По данным компании Mandiant, занимающейся информационной безопасностью, 94% компаний-жертв даже не подозревают о взломе, пока их прямо не уведомят об этом, а среднее время обнаружения нападения составляет 416 дней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Клещи являются самыми живучими животными
  • Яндекс запустил новый сервис
  • Какой тип мышления у вас — логический или творческий?
  • Британский учёный причислил динозавров к водоплавающим
  • Находка окаменелостей гигантской змеи заставила ученых взглянуть по-новому на проблемы с изменением климата Земли


  • Top