На Украине началось движение No smoking!

The Epoch Times06.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
На Украине началось движение No smoking!
Фото: Getty Images
Новости. Украина, 4 марта. По подсчётам Госкомстата Украины, за последние три года число курящих украинцев уменьшилось более чем на 13%. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины со ссылкой на Госкомстат. Если в 2008 году число курящих украинцев составляло около 10 млн, то к 2008 году эта цифра упала до 8,6 млн человек.

К позитивной тенденции следует отнести уменьшение числа молодых курильщиц в возрасте от 18 до 29 лет. Если 2008 году число курящих девушек составляло 13,3%, то на 2011 год эта цифра сократилась до 8,5%.

Ещё более приятно отметить, что опрос населения показал: число страдающих хроническим бронхитом или эмфиземой лёгких уменьшилось с 8,9% в 2008 году до 7,1% в 2011 году, что составляет 18%. Соответственно снизилась смертность от заболеваний эмфиземой лёгких, астмой, инсульта и других болезней обусловленных табакокурением.

Как сообщает журнал Weekly.ua, в киевских ресторанах появятся специальные кабинки для посетителей, не желающих расставаться с сигаретой во время еды.

Парламент Украины намеревается рассмотреть вопрос о запрете на рекламу табачных изделий. Это заставит компании-производители пересмотреть свои маркетинговые стратегии и начать разработку новых инструментов продвижения. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала руководитель отдела проектов коммуникационного агентства «ВАРТО» Анна Гавура.
Украина, так держать!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА