На Украине началось движение No smoking!


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. Украина, 4 марта. По подсчётам Госкомстата Украины, за последние три года число курящих украинцев уменьшилось более чем на 13%. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины со ссылкой на Госкомстат. Если в 2008 году число курящих украинцев составляло около 10 млн, то к 2008 году эта цифра упала до 8,6 млн человек.

К позитивной тенденции следует отнести уменьшение числа молодых курильщиц в возрасте от 18 до 29 лет. Если 2008 году число курящих девушек составляло 13,3%, то на 2011 год эта цифра сократилась до 8,5%.

Ещё более приятно отметить, что опрос населения показал: число страдающих хроническим бронхитом или эмфиземой лёгких уменьшилось с 8,9% в 2008 году до 7,1% в 2011 году, что составляет 18%. Соответственно снизилась смертность от заболеваний эмфиземой лёгких, астмой, инсульта и других болезней обусловленных табакокурением.

Как сообщает журнал Weekly.ua, в киевских ресторанах появятся специальные кабинки для посетителей, не желающих расставаться с сигаретой во время еды.

Парламент Украины намеревается рассмотреть вопрос о запрете на рекламу табачных изделий. Это заставит компании-производители пересмотреть свои маркетинговые стратегии и начать разработку новых инструментов продвижения. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала руководитель отдела проектов коммуникационного агентства «ВАРТО» Анна Гавура. Украина, так держать!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Студентам-платникам МГУ, возможно, придется повторно платить за учебу
  • Десятки тысяч человек остаются без электричества на юге США из-за торнадо
  • Белое вещество нашли в гостиничном номере, где скончалась Уитни Хьюстон
  • Четверо полицейских осуждены в Новом Орлеане за убийство безоружных людей после "Катрины"
  • Очередная утечка воды с радиоактивным стронцием произошла на АЭС "Фукусима-1"

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top