Мир Гарри Поттера открывает свои секреты

The Epoch Times06.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Лондон, 5 апреля. 31 марта в окрестностях Лондона открылся музей-студия Гарри Поттера. Его посетители смогут совершить экскурсию, во время которой увидят подлинные декорации из фильмов о знаменитом мальчике-волшебнике, узнают секреты многих кино-трюков и даже получат возможность испытать метлу «Нимбус-2000».
Мир Гарри Поттера открывает свои секреты
Огромные часы перед входом в музей-студию Гарри Поттера в окрестностях Лондона. Фото: CARL COURT/AFP/Getty Images

Хорошая новость для любителей Гарри Поттера: знаменитая школа чародейского мастерства — легендарный Хогвартс находится всего в 30 километрах от Лондона. Тур по музею, созданному американской киностудией Warner Bros, предлагает посетителям окунуться в волшебную атмосферу мира Гарри Поттера с использованием декораций, костюмов, реквизита и анимации из киносерий.

Таким образом, киностудия развенчивает мифы, раскрывая тайну трюков, которые в течение десяти лет держали публику в напряжении. И хотя некоторых, возможно, разочаруют эти открытия, «Уорнер Бразерс» твердо убеждена, что новая достопримечательность Лондона станет местом паломничества миллионов поклонников Гарри и его друзей.

Экскурсия по миру Поттера начинается с большого зала Хогвартса — столовой. В величественном помещении с крылатыми факелоносцами на стенах стоят длинные деревянные столы, за которыми сидели Гарри и его одноклассники. Фоном являются подлинные костюмы Дамблдора и других учителей. Можно сказать, что здесь заканчивается магия и начинается реальность: в 36-метровом зале отсутствует великолепный потолок из облаков, звёзд, галактик и плавающих свечей, как это было в фильме. Это была компьютерная анимация. Когда посетители покидают средневековый банкетный зал, то видят, что его твёрдые стены на самом деле изготовлены из тонкой доски со слоем раствора.

Все в Хогвартсе натурально: немытые окна, паутина и отслаивающаяся краска на стенах, кривые переходы, магический шар, травы и совы. Старинные портреты и гобелены — это окрашенные ткани. В фильме магия Поттера особенно сильно проявляется в кабинете Дамблдора, где висят портреты 48 бывших директоров Хогвартса. На самом деле, это образы переодетых сотрудников студии «Уорнер Бразерс».

И наконец, сам Хогвартс снаружи — макет, размер которого выполнен в масштабе 1:24. Он был использован при съемках снаружи школы. 86 художников трудились шесть месяцев над этой копией сказочного замка, освещаемого 2500 лампами, с куклами, утварью, миниатюрными совами.

Завершает экскурсию магазин сувениров, среди которых мигающие игрушечные совы и метлы. Есть и копии костюмов. Посетители с детьми определённо должны обладать магической силой, чтобы покинуть мир Гарри Поттера без одного них.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА