Новости. США, 6 апреля. Впервые учёные США и Великобритании изучили влияние флавонидов на болезнь Паркинсона у мужчин. В наше время этой болезнью страдают сотни тысяч человек. Оказалась, что флавониды тормозят развитие этой болезни, сообщают СМИ.
При болезни Паркинсона наблюдается тремор конечностей и ригидность мышц. Хороший лечебный эффект при этом даёт употребление продуктов, содержащих достаточное количество флавонидов. Учёные выяснили, что если человек употребляет ежедневно ягоды, то риск заболевания снижается почти на 40%, если один раз в неделю – то на 25%. Причиной этого является наличие большого количества флавонидов в ягодах.
Эксперименты показали, что ягоды очень полезны для людей всех возрастов, и особенно для пожилых мужчин.
0
0