Ростуризм уточнил число клиентов туроператора ITC, находящихся за рубежом


Крах российских туристических фирмКрах российских туристических фирмСто семнадцать клиентов туроператора ITC ("Международный клуб путешествий"), испытывающего финансовые трудности, по уточненным данным находятся за рубежом, преимущественно в странах Латинской Америки, сообщает Ростуризм.

"Туроператор ITC ("Международный клуб путешествий"), являющийся членом Ассоциации туроператоров России, приостановил отправку туристов и проинформировал о временных финансовых сложностях своих партнеров и клиентов. По информации руководства компании, всего в данный момент за рубежом находится 117 российских туристов, преимущественно в странах Латинской Америки. Компания намерена минимизировать издержки, понесенные клиентами и партнерами, и рассчитывает решить возникшие финансовые проблемы", - сообщается на сайте ведомства.

ООО "Компания "Международный клуб путешествий"" зарегистрировано в Едином федеральном реестре туроператоров (реестровый номер МТ3 001887) и имеет договор о страховании гражданской ответственности с компанией "Мегарусс-Д", действующий до 31 мая 2012 года. На новый период, начиная с 1 июня 2012 года, компания заключила договор о страховании гражданской ответственности с ЗАО "ГУТА-Страхование". Размер финансового обеспечения в обоих случаях составляет 30 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, компания продала вперед примерно 300 путевок на общую сумму 26 миллионов рублей. По предварительной информации, страхового покрытия должно хватить для всех туристов. Проблемы в Доминиканской республике возникли в среду у семьи из Мурманска, которая, приехав в отель, выяснила, что он не оплачен туроператором ITC. Пока это единственный случай, когда отель потребовал повторной оплаты у туристов ITC.

Туроператор работает с 1995 года, специализируется на экзотических странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии. По мнению экспертов, его финансовые проблемы возникли из-за тяжелой ситуации, которая сложилась зимой на самых популярных направлениях Латинской Америки - на Кубе и в Доминикане, где компании теряли деньги из-за избытка перевозки. Они вынуждены были продавать перевозку по 500 долларов при себестоимости в 1,2 тысячи, теряя деньги на каждом билете.

Ростуризм на своем сайте сообщает о том, что постоянно взаимодействует с руководством ITC и компании-страховщика, а также со всеми заинтересованными общественными объединениями и ведомствами. Кроме того, ведомство находится в постоянном контакте с национальными туристскими администрациями тех стран, где отдыхают туристы ITC.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Болгария откроет пять новых визовых центров в городах России
  • Ростуризм исключил 320 туроператоров из федерального реестра
  • Учёные провели «перепись» тигров на Суматре
  • Французы будут развивать на Байкале «познавательный туризм»
  • «Кошачьи» кафе в Японии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top