Выходные в Центральной России будут теплыми, но дождливыми

The Epoch Times06.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Выходные в Центральной России будут теплыми, но дождливыми
Дождь. Фото РИА Новости
По-весеннему теплая погода придет в центральные регионы европейской части России в предстоящие выходные, однако она будет сопровождаться пасмурной погодой и дождем, сообщает Гидрометцентр России.

«Характер погоды в регионе изменится всерьез и надолго. Теперь его будет определять поступление теплых и влажных воздушных масс с юго-запада. В предстоящие выходные придет настоящее весеннее тепло. И в выходные, и на следующей неделе среднесуточная температура в большей части округа будет превышать норму на 2-3 градуса. Но при этом будет все же преобладать облачная погода с дождями, которые местами могут быть сильными», — говорится в сообщении.

Метеорологи отмечают, что снег начнет таять быстрее, так что нужно следить за уровнем рек.

По их данным, уже в субботу к юго-западным областям Центрального округа приблизится атмосферный фронт средиземноморского циклона. Постепенно осадки начнутся на территории всего округа — преимущественно это будут дожди, но на севере все начнется со снега.

В ночь на субботу термометры покажут от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла на северо-востоке, 1-6 градуса выше нуля на юге, днем потеплеет до 5-10 градусов тепла, а на юго-востоке округа до 13-18 градуса тепла.

В воскресенье атмосферный фронт пересечет территорию ЦФО с юго-запада на северо-восток, будет пасмурно и дождливо. Днем температура повысится до 5-10 градусов тепла, а на юго-востоке — до 13-18.

«В понедельник и вторник характер погоды существенно не изменится. По-прежнему не обойдется без дождей, которые местами могут быть сильными. Преобладающий фон температуры изменится немного — прохладнее будет в северо-западных областях (там местами будут не исключены заморозки), на юго-востоке будет теплее всего», — отмечается в сообщении.

В четверг и пятницу, по предварительным прогнозам, погоду в регионе будет определять небольшой антициклон. «И это будет настоящая весна, которая порадует комфортным сочетанием солнца и тепла даже северо-западные области округа», — отмечает метеослужба.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА