Тимошенко заявляет, что не нуждается в комфортных условиях, предоставленных ей для лечения


Юлия Тимошенко. Фото РИА НовостиЮлия Тимошенко. Фото РИА НовостиЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которую власти готовы перевести из колонии в Харькове в больничную палату, заявляет, что отказывается от комфортных условий, созданных для нее властями в больнице, говорится в заявлении Тимошенко, размещенном в пятницу на сайте возглавляемой ею партии "Батькивщина" ("Родина").

В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, в соответствии с рекомендацией немецких медиков, поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Минздрав выбрал для лечения клинику украинской госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця", где уже подготовлена палата со всеми удобствами. В ней, в частности, есть плазменный телевизор. Вместе с тем, Тимошенко ждет приезда медиков из Германии, которые должны удостовериться в возможностях больницы предоставить необходимую медицинскую помощь. По данным МИД Украины, немецкие врачи могут приехать на следующей неделе.

"Мне не надо вашего комфорта и "сервиса" ни в тюрьмах, ни в больнице. Миллионы людей страдают, не имея денег, чтобы купить себе или своим детям даже крайне необходимые лекарства, получить медицинскую помощь даже для своих смертельно больных родных людей, а вы устраиваете демонстрацию роскоши в тюрьмах и больницах для пиара", - говорится в заявлении Тимошенко.

При этом экс-премьер отметила, что отказывается от "искусственно созданных бутафорских условий в больнице". По ее словам, все, что есть в подготовленной для нее палате нужно использовать для лечения больных детей.

Тимошенко также заявила, что плазменный телевизор в ее палате отобрали у главного врача больницы. Она потребовала вернуть его хозяину.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. В конце марта в Киевский районный суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе ЕЭСУ. Она подозревается в финансовых махинациях. Также в рамках второго дела Тимошенко предъявлен иск на 19,5 миллионов гривен (около 2,4 миллиона долларов).

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Украине началось движение No smoking!
  • Студентам-платникам МГУ, возможно, придется повторно платить за учебу
  • Десятки тысяч человек остаются без электричества на юге США из-за торнадо
  • Белое вещество нашли в гостиничном номере, где скончалась Уитни Хьюстон
  • Четверо полицейских осуждены в Новом Орлеане за убийство безоружных людей после "Катрины"

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top