Тимошенко заявляет, что не нуждается в комфортных условиях, предоставленных ей для лечения

The Epoch Times06.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Тимошенко заявляет, что не нуждается в комфортных условиях, предоставленных ей для лечения
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которую власти готовы перевести из колонии в Харькове в больничную палату, заявляет, что отказывается от комфортных условий, созданных для нее властями в больнице, говорится в заявлении Тимошенко, размещенном в пятницу на сайте возглавляемой ею партии «Батькивщина» («Родина»).

В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, в соответствии с рекомендацией немецких медиков, поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Минздрав выбрал для лечения клинику украинской госкомпании железнодорожных перевозок «Укрзализныця», где уже подготовлена палата со всеми удобствами. В ней, в частности, есть плазменный телевизор. Вместе с тем, Тимошенко ждет приезда медиков из Германии, которые должны удостовериться в возможностях больницы предоставить необходимую медицинскую помощь. По данным МИД Украины, немецкие врачи могут приехать на следующей неделе.

«Мне не надо вашего комфорта и «сервиса» ни в тюрьмах, ни в больнице. Миллионы людей страдают, не имея денег, чтобы купить себе или своим детям даже крайне необходимые лекарства, получить медицинскую помощь даже для своих смертельно больных родных людей, а вы устраиваете демонстрацию роскоши в тюрьмах и больницах для пиара», — говорится в заявлении Тимошенко.

При этом экс-премьер отметила, что отказывается от «искусственно созданных бутафорских условий в больнице». По ее словам, все, что есть в подготовленной для нее палате нужно использовать для лечения больных детей.

Тимошенко также заявила, что плазменный телевизор в ее палате отобрали у главного врача больницы. Она потребовала вернуть его хозяину.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. В конце марта в Киевский районный суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе ЕЭСУ. Она подозревается в финансовых махинациях. Также в рамках второго дела Тимошенко предъявлен иск на 19,5 миллионов гривен (около 2,4 миллиона долларов).

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА