Анастасия Чулкова выиграла золотую медаль на ЧМ по велотреку

The Epoch Times06.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Анастасия Чулкова выиграла золотую медаль на ЧМ по велотреку
Анастасия Чулкова выиграла золотую медаль на ЧМ по велотреку. Фото: Mark Dadswell/Getty Images Sport
Новости. Канберра, 6 апреля. Россиянка Анастасия Чулкова выиграла золотую медаль на Чемпионате мира по велотреку в Мельбурне 5 апреля. Об этом сообщает trackworlds.com.au.

Анастасия Чулкова, 27-летняя российская спортсменка, стала первой в гонке на дистанции 25 километров, набрав 31 очко. Второе место заняла канадка Джасмин Глессер (28 очков), третье — Каролин Райан из Ирландии (24 очка). Это первая золотая медаль представителя России на чемпионате мира по велотреку за 8 лет. В 2005 году в женском скретче победила Ольга Слюсарева.

Анастасия Чулкова так прокомментировала свою победу: «Я ехала так быстро, насколько была способна. Я устала, но очень счастлива». К 11 очкам за спинтерские премии она добавила 20 очков за обгон на круг и финишировала первой. «Я устала, но очень счастлива». Свою победу золотая медалистка посвящает Игорю Макарову, президенту Федерации велоспорта России, отметившему в день гонок 50-летний юбилей.

Россиянки 5 апреля участвовали и в командной гонке преследования на 3 километра. Россиянки Евгения Романюта, Виктория Кондель и Венера Абсалямова заняли 10 место из 14.

Золотая медаль у команды Великобритании, серебро получила команда Австралии, бронзу — команда Канады.

Чемпионат мира по велотреку проходит 4-8 апреля. По количеству медалей лидирует сборная Великобритании, в её активе 3 золотые медали.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА