В засушливом районе Китая полночи мыли дороги, готовясь к встрече чиновника

The Epoch Times06.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В засушливом районе Китая полночи мыли дороги, готовясь к встрече чиновника
В страдающем от засухи уезде воду используют для мытья дорог. Провинция Юньнан. Апрель 2012 год. Фото с weibo.com
В страдающем от сильной засухи уезде Илянь провинции Юньнань коммунальные службы всю ночь мыли водопроводной водой дороги, чтобы встретить вышестоящего руководителя, приезжающего на собрание.

Об этом сообщил официальный сайт провинции Юньань со ссылкой на местного блоггера, в сообщении которого говорится: «4 апреля в 23:20 я видел, как они мыли дороги такой драгоценной в нашем районе водой только ради того, чтобы встретить руководителя, который приедет для проведения собрания. И всё это в ситуации, когда во всей провинции серьёзная нехватка воды».

Эта информация была быстро подхвачена китайскими пользователями Сети и вызвала немалый резонанс. Чтобы её проверить, корреспондент издания связался с различными службами уезда и местными жителями и узнал, что мытьё дороги водой действительно имело место, хотя в отделе пропаганды эту информацию напрочь отвергли.

По сообщению сотрудника местного управления защиты окружающей среды, дороги мыли с 22 часов вечера и до 2 часов ночи. Однако он затруднился сказать, приезжает ли к ним высокопоставленный чиновник. По его словам, мытьё дорог является обычной практикой.

Сотрудник отдела пропаганды по фамилии Чен заявил, что утром он не заметил, что дороги были вымыты, и что, насколько ему известно, «ситуации мытья дорог водой не существует».

В настоящее время 15 деревень, находящихся в подчинении уезда Илянь в разной степени терпят засуху, в четырёх из них ситуация с нехваткой воды крайне серьёзная.

В местном водоканале уезда журналисту сказали, что, начиная с марта, они вынуждены часто прекращать подачу воды из-за её нехватки.

На вопрос о том, почему в такой ситуации воду тратили на мытьё дорог, сотрудник сказал только, что воду брали из пожарных гидрантов, и больше он ничего не знает.

Несмотря на то, что информацию о такого рода подготовке к встрече высокопоставленного чиновника подтвердить пока не удалось, многие пользователи Сети не исключают, что это вполне может быть правдой.

В Китае существует целая культура почитания чиновников. Нижестоящие могут пойти на многое, чтобы угодить своим высокопоставленным руководителям и заслужить их хорошее расположение, которое поможет им продвинуться по служебной лестнице.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА