Более двух третей россиян никогда не выезжали на отдых за рубеж

The Epoch Times06.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Более двух третей россиян никогда не выезжали на отдых за рубеж
Швейцария — город Рапперсвиль. Фото: fotoart.org.ua
Новости. Москва, 6 апреля. Около 70% жителей России никогда не выезжали на отдых за рубеж. Такие данные были опубликованы 5 апреля аналитическим центром «Левада».

Из опрошенных россиян только 2 % бывают за границей два или три раза в год. Раз в год ездят в поездку за рубеж 4% жителей России, около 6% бывают за границей один раз в 2-3 года. Никогда не выезжали за рубеж дальше бывшего СССР 70% опрошенных, 10 % раньше ездили за границу, но теперь перестали. При этом загранпаспорт имеется только у 17% из них.

Исследовательская организация «Левада–Центр» провела всероссийское исследование с 16 по 19 марта 2012 года, в нём приняли участие 1633 человека в возрасте от 18 лет и старше в 130 населённых пунктах и 45 регионах России.

Аналитический центр, названный в честь российского социолога Юрия Левады, является одной из крупнейших в стране негосударственных исследовательских организаций, он начал свою работу в 1988 году. Впервые в масштабах страны его сотрудники начали проводить регулярные исследования общественного мнения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА