ФК «Терек» обыграл «Спартак» из Нальчика в матче чемпионата России

The Epoch Times06.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
ФК "Терек" обыграл "Спартак" из Нальчика в матче чемпионата России
Футбол. РФПЛ. Матч «Терек» — «Спартак-Нальчик» (Нальчик). Фото РИА Новости
Футболисты «Терека» обыграли «Спартак» из Нальчика в домашнем матче 38-го тура чемпионата России.

Встреча, прошедшая в пятницу в Грозном, завершилась со счетом 2:0. На 25-й минуте отличился бразильский полузащитник Жозе Маурисио. Второй мяч был забит в концовке матча — на 83-й минуте голом отметился поляк Петр Польчак. К этому времени гости уже играли в меньшинстве — красную карточку на 71-й минуте получил хавбек Аднан Захирович.

После трех поражений кряду, включая кубковую игру с «Волгой», главный тренер «Терека» Станислав Черчесов пошел на ряд изменений в составе. С первых минут на поле вышли Александр Павленко и Петр Польчак, а защищать ворота было доверено Ярославу Годзюру.

Первый опасный момент возник на 8-й минуте, когда Игорь Лебеденко, перехватив мяч в центре поля, дошел до штрафной и отпасовал набегавшему слева Маурисио, но тот пробил в сетку с внешней стороны. Затем Польчак ударом головой в упор после розыгрыша углового едва не распечатал ворота. Нальчан от пропущенного мяча спас Александр Будаков, отбивший мяч с линии ворот. На 25-й минуте Павленко и Лебеденко закружили карусель на правом фланге, последний отдал мяч Маурисио, и тот безупречным по исполнению ударом с линии штрафной открыл счет в матче. Будаков даже не среагировал — мяч уже был в сетке.

На 66-й минуте Маурисио головой после навеса со штрафного вновь поразил ворота гостей, но гол не был засчитан из-за офсайда. Еще один шанс удвоить счет и сделать дубль он упустил на 75-й минуте — последовала навесная подача со штрафного, нальчане выбили мяч прямо на ногу бразильцу, но его удар пришелся выше перекладины. «Терек» увеличил преимущество на 83-й минуте. Третий розыгрыш штрафного все-таки принес успех хозяевам. Лебеденко навесил в штрафную, на передачу первым откликнулся Мартин Иранек, который головой переправил мяч на Польчака, и тот при полном попустительстве центральных защитников нальчан расстрелял ворота Будакова.

«Спартак», потерпевший шестое поражение подряд, находится в самом низу турнирной таблицы — 16-е место и 27 очков. «Терек», в активе которого 44 очка, идет десятым.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА