Совет диетолога: «Не забывайте кушать рыбу!»

The Epoch Times07.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Совет диетолога: «Не забывайте кушать рыбу!»
Рыба. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Брайан Буйессе, эксперта немецкого Института питания человека (DIfE) в Потсдаме рекомендует: «Два раза в неделю необходимо на обед готовить рыбу».

Такой режим питания является оптимальным и обеспечивает организм ценными жирными кислотами, белками, витаминами и минералам в идеальном сочетании. «Прежде всего, жирорастворимый витамин D, содержащийся в рыбе, очень важен для плотности костной ткани», — говорит эксперт. Кроме того, рыба является хорошим источником йода. Рыба является основным поставщиком омега-3 жирных кислот.

Только морская рыба из холодных морей содержит важные для здоровья омега-3 жирные кислоты. Этот слой жира необходим рыбе для защиты от холода. В более тёплых водах, например, Средиземном море, эта защита не требуется. И, следовательно, рыба из тёплых вод не может обеспечить необходимое организму количество полиненасыщенных жирных кислот. Это также относится к пресноводной рыбы.

Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира намного полезнее, чем насыщенные жиры в мясе и молочных продуктах, которые стимулируют воспаление в организме, обременяют сердце и могут способствовать развитию атеросклероза. Омега-3 жирные кислоты, кроме рыбы, содержат также некоторые растительные продукты, такие как грецкий орех и рапсовое масло.

Многочисленные исследования показали положительный эффект омега-3 жирных кислот на сердечнососудистую систему. «По мнению экспертов, омега-3 жирные кислоты могут предотвратить нарушения сердечного ритма», — сказал Брайан Буйессе. Рыбий жир может также увеличить продолжительность жизни пациентов с сердечной недостаточностью, о чём свидетельствует исследование, проведённое итальянским учёным Луиджи Тавацци из Павии.

Жир глубоководных рыб даёт положительный эффект на текучесть крови, укрепляет иммунную систему, стабилизирует кровяное давление и влияет на многие процессы обмена веществ в организме, а также снижает риск развития диабета.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА