Дмитрий Медведев поддержал введение единого дня голосования


Фото:  YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesФото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 7 апреля. Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил предложение представителей регионов о введении единого дня голосования для выбора руководителей разных уровней. Об этом 5 апреля 2012 года сообщается на сайте президента.

На встрече представителей регионов с президентом несколько её участников озвучили идею введения в России единого дня голосования, Дмитрий Медведев согласился с её целесообразностью. Проводить выборы предложили в сентябре, вместо марта и октября, когда они проводятся в настоящее время.

В сентябре как раз происходит формирование бюджета на год вперёд, и тогда новым руководителям регионов не нужно будет выполнять решения, принятые до них. Помимо этого, президент поддержал и идею о предварительных выборах кандидатов в губернаторы.

Сторонники объединения двух дней голосования отметили, что две избирательные кампании в год — слишком много. Эту идею поддержали и в ЦИК РФ. По словам Леонида Ивлева, заместителя председателя Центризбиркома, с точки зрения организации, финансирования и обеспечения безопасности выборов это предложение является оптимальным, и нужно его поддержать. Реализация этой идеи потребует внесения изменений в законодательство.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ростовчанин удачно пошутил на 1 апреля, получив "международное" признание
  • Вопрос о помиловании Ходорковского будет решен лишь в случае его обращения
  • Более двух третей россиян никогда не выезжали на отдых за рубеж
  • В подвале горевшей типографии на юго-востоке Москвы была ночлежка
  • Основное в мире экономики за неделю с 30 марта по 5 апреля


  • Top