Учёные: мамонты были слегка рыжеватыми блондинами

The Epoch Times07.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Учёные: мамонты были слегка рыжеватыми блондинами
Вблизи пещеры мамонта, парк Dinosaur World (Кейв, штат Кентукки, США). Фото: London looks/Flickr.com
Новости. 7 апреля. Учёные исследовали найденную в Сибири тушу молодого мамонтёнка, и выяснили, что мамонты были слегка рыжеватыми блондинами, сообщают иностранные СМИ.

Мамонтёнка нашли охотники недалеко от села Юкагир (в честь него мамонтёнку дали имя Юка) в Усть-Янском районе Якутии. На момент смерти ему было приблизительно 3-4 года. Тело животного пролежало в вечной мерзлоте 10 тысяч лет и хорошо сохранилось, практически без изменений.

Благодаря вечной мерзлоте на туше сохранились шерсть, мягкие ткани, ступни, глаза и внутренние органы, которые обычно редко встречаются среди останков. Учёные отметили, что цвет шерсти у Юки светло-рыжий. Они признались, что впервые видят мамонтёнка с таким окрасом шерсти. Первые предположения о светлом мехе доисторических животных были выдвинуты в 2006 году, когда учёные получили возможность исследовать гены животного, извлечённые из клеток кости.

Учёные обнаружили на туше мамонтёнка следы нападения какого-то хищного зверя, предположительно льва, а также непонятные надрезы. Они пришли к выводу, что мамонтёнка могли убить люди.

Специалисты в ходе исследования останков используют инфракрасное сканирование, с помощью которого изучают внутренние органы животного. Это поможет понять, как мамонты смогли приспособиться к суровым условиям. При помощи новейшей технологии специалисты также проанализируют геном Юки, что, возможно, позволит им клонировать мамонта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА