Невеста леса в цвету

Автор: 07.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Наступило время цвести дереву под названием Невеста леса. Среди вечнозелёной хвои и ещё не одевшихся лиственниц неожиданно вспыхнули ярко-сиреневым цветом эти невысокие деревца из семейства рожковых.
Невеста леса в цвету
Невеста леса в цветуНевеста леса в цветуНевеста леса в цветуНевеста леса в цветуНевеста леса в цветуНевеста леса в цветуНевеста леса в цвету

Месяц назад отцвел нежно-розовый миндаль, и теперь Невеста леса приняла эстафету. В Израиле весна начинается рано, конец марта – начало апреля — это почти что лето в Средиземноморье.

«Невеста леса» — одно из многих имён дерева. Его научное название Cercis siliquastrum. Его называют ещё Иудино дерево, по христианскому преданию, на нём повесился раскаявшийся Иуда Искариот. Сercis переводится с латыни как корона. Поэтому дерево называют ещё короной леса.

Ивритское название дерева — «клиль ахореш», оно пришло с арабского, где его так и величают «Невеста леса». Но с иврита название дерева можно перевести по-разному. «Клиль» – это «совершенный», «предел», «очень» и даже «жертва всесожжения». «Ахореш» переводится как «роща», но корневые буквы дают другой смысл: «глухонемой» или «тихий».

Я дала дереву название «Тихое совершенство», настолько оно меня восхищает в любое время года. Его цветение недолгое, пару недель — и всё. Вот-вот оно превратится в нежно-зелёное, благодаря молодым листочкам, по форме напоминающим сердце. А потом дерево начнет плодоносить. Его плоды – многочисленные коричневые рожки, в которых каждая ячейка хранит одно семечко.

Зимой дерево густо усыпано уже темно-коричневыми, подсохшими рожками. Зимой оно малопривлекательно, даже угрюмо, а к весне неожиданно превращается в красавицу — настоящую Невесту леса.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА