Аэропорт в столице Йемена закрыт и окружен войсками, верными опальному главе ВВС

The Epoch Times07.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Аэропорт в столице Йемена закрыт и окружен войсками, верными опальному главе ВВС
Сана — столица Йемена. Фото РИА Новости
Власти Йемена в субботу закрыли международный аэропорт в столице страны Сане в связи с угрозами нападения со стороны военных, поддерживающих смещенного с поста начальника ВВС Йемена Мухаммеда Салеха аль-Ахмара, сообщает иранский телеканал Press TV.

Войска, поддерживающие аль-Ахмара, окружили аэропорт.

«Ни один самолет не поднялся в воздух и не приземлился с тех пор, как эти силы озвучили свои угрозы в пятницу вечером», — сообщил агентству Франс Пресс источник в военном ведомстве страны.

Президент Йемена Абд Раббо Хади, пришедший к власти в конце февраля, сместил со своих постов десятки официальных лиц, лояльных бывшему режиму во главе с экс-президентом страны Али Абдаллой Салехом.

В частности, своих мест лишились четыре губернатора и десятки генералов, в том числе брат Салеха и начальник ВВС Йемена Мухаммед Салех аль-Ахмар, а также племянник бывшего президента бригадный генерал Яхья Мухаммед Абдалла Салех, который возглавлял президентскую гвардию.

Увольнение ряда высокопоставленных чиновников последовало за заявлениями новых властей о том, что сторонники бывшего главы государства дестабилизируют обстановку в стране.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находился у власти 34 года, продолжались в Йемене с начала февраля 2011 года. По данным СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи были ранены. Досрочные президентские выборы в стране были проведены 21 февраля согласно плану Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) по урегулированию внутриполитического кризиса в Йемене, подписанному Салехом в ноябре прошлого года.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА