Амбициозного китайского чиновника Бо Силая ждёт пожизненный срок заключения

The Epoch Times07.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Амбициозного китайского чиновника Бо Силая ждёт пожизненный срок заключения
Бо Силай и его жена уже полностью лишены свободы. Фото с epochtimes.com
О бывшем председателе горкома города Чунцина Бо Силае, который готовится занять пост в центральном правительстве, ничего не слышно уже почти три недели. Внутрипартийные источники сообщают, что он арестован и, скорей всего, получит пожизненное заключение, о чём будет сообщено в июле.

Как сообщает оппозиционный китайский сайт «Босюн» со ссылкой на своего информатора в Пекине, Бо Силая обвинят не только в коррупции. В Чунцине у него был целый тайный личный склад оружия, он также контролировал некоторые заграничные и китайские СМИ и собирался совершить государственный переворот, свергнув Си Цзиньпина, который осенью должен занять пост главы государства.

Источник также сказал, что инцидент с Ван Лицзюнем, бывшим вице-мэром Чунцина и первым помощником Бо Силая, который попытался попросить политическое убежище в США и передал американцам секретные документы, является самым крупным предательством и бегством после инцидента с Линь Бяо в 1971 году.

По словам источника, Бо Силай и его жена Гу Кайлай уже не просто находятся под домашним арестом, а полностью лишены свободы.

Результат расследования по делу Бо будет обнародован в июле, до собрания высших руководителей в Бэйдайхэ, так как «дело Бо очень серьёзное и не вызывает разногласий, поэтому нет необходимости в длительном расследовании и долгих оценках».

По мнению источника, возможно на собрании в Бэйдайхэ этот вопрос станет отдельной темой для обсуждения того, как максимально уменьшить ущерб, вызванный инцидентом с Бо Силаем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА