Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку после инцидента в «Дальнем»


Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке. Фото: monavista.ruМинистр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке. Фото: monavista.ruНовости. Москва, 7 апреля. Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке в связи с инцидентом, произошедшим в отделе полиции «Дальний». Несколько дней назад Асгат Сафаров по личному желанию подал заявление об отставке, источники в силовых структурах утверждают, что отставка главы МВД будет удовлетворена, сообщают СМИ.

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку. «Когда все принятые меры по привлечению к ответственности виновников оказались затраченными впустую, я подал рапорт об отставке», — сообщает Сафаров.

Разговоры об отставке начались в Казани после происшествия в ОП «Дальний» в начале марта текущего года, вызвавшего возмущение в обществе. Сотрудники полиции зверски издевались над задержанным Сергеем Назаровым, который в результате пыток впоследствии умер в больнице. Поступали жалобы на полицейских и от других пострадавших. Возбуждены уголовные дела, арестованы семь бывших сотрудников отдела.

После гибели Сергея Назарова в МВД региона была проведена проверка, в ходе которой выявилось множество случаев угроз и насилия со стороны полиции Казани.

Подобный метод полицейские «Дальнего» применяли на протяжении некоторого времени. Поэтому нередки случаи, когда жертвы давали показания против себя, не желая больше подвергать себя пыткам, и выбирая таким образом заключение в неволе. На эти заявления реакции не было, уголовные дела не были заведены.

На коллегии в Казани Рашид Нургалиев объявил, что по факту ЧП в ОП «Дальний» он сделал выговор главе МВД Татарстана Асгату Саарову. «Каждый такой инцидент нужно расценивать как предательство в отношении тех, кто честно исполняет свой долг, именно так мы рассматриваем правонарушение сотрудников полиции, в особенности трагедию, произошедшую недавно в Казани», — подчеркнул министр внутренних дел РФ.

В конце марта Сафаров сообщил, что относится спокойно к требованиям его в отставку по причине произошедшего инцидента в «Дальний».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В центре Читы башенный кран упал на строящийся дом
  • Дмитрий Медведев поддержал введение единого дня голосования
  • Ростовчанин удачно пошутил на 1 апреля, получив "международное" признание
  • Вопрос о помиловании Ходорковского будет решен лишь в случае его обращения
  • Более двух третей россиян никогда не выезжали на отдых за рубеж


  • Top