Уход за кожей после 45 лет


Фото: Andy Nowack/Photos.comФото: Andy Nowack/Photos.comУход за кожей после 45 лет становится актуальной проблемой для всех женщин. При наступлении менопаузы кожа вдруг начинает себя вести капризно. Внезапно, за несколько дней, становится очень сухой или, наоборот, очень жирной. Упругая и гладкая кожа становится как «печеное яблоко». В этом возрасте Спа салоны являются насущной потребностью женщины. Подарочные сертификаты на их посещение с целью омоложения порадуют многих дам.

Уход

Уход за кожей можно осуществлять и дома, используя народные средства. В ежедневный уход нужно включать молочные маски: маска из сметаны даёт просто ошеломляющий эффект. Кожа после такой маски становится, как у младенца, нежная, мягкая, как полированная.

Кожа вокруг глаз — самая нежная, и именно на этих участках становится самой уязвимой под влиянием возраста. Первыми вестниками морщин вокруг глаз становятся «гусиные лапки», мешки, тёмные круги. Средства для кожи должны работать по всем направлениям: бороться с мешками, темными кругами, укреплять и подтягивать кожу.

Неплохо регулярно применять простой способ: на глаза накладывать кружки свежих огурцов, сырого картофеля.

Массажем не стоит увлекаться, так как после 45 лет массаж приводит лишь к растяжению и без того тонкой кожи.

Макияж

Забудьте о пудре, лучше применять маскировочное средство. Желательно, если оно будет жидким, а не прессованным. Перламутровые тени рекомендуем наносить только на середину верхнего века, это сделает взгляд «открытым». Если тени нанести в уголки глаз, то они только подчеркнут морщинки. Тени должны быть матовые и натуральных цветов (коричневые, бежевые, серые). Карандаш лучше всего подойдёт коричневый или серый, а не черный. Помаду лучше выбрать розово-коричневого оттенка, она в этом возрасте смотрятся стильно.

Фитнес

Большие физические нагрузки могут быть некоторым противопоказаны, но не забывайте, что если не заниматься спортом, то мышцы сразу теряют тонус и становятся дряблыми.

Если вам трудны занятия спортом при обычных нагрузках, есть всегда альтернатива. Можно заняться пилатесом, йогой, стрейчем, плаванием в бассейне, ездой на велосипеде. Лучше не забывать и про зарядку. После 45-ти лет она просто необходима ежедневно по утрам, по 15—20 минут. Важно сосредоточиться на прогулках, медленном беге и медитации. Чтобы освоить медитацию, можно заняться йогой или китайским цигун Фалунь Дафа. Причём, во время медитации человек молодеет. Как происходит данный процесс, хорошо описал Ли Хунжи, мастер Фалунь Дафа: «…Медитация как один из способов самосовершенствования предполагает неподвижное состояние. При нём замедляется сердцебиение, кровообращение и другие физиологические процессы. Если клетки у людей делятся один раз в день, то самосовершенствующиеся заставляют свои клетки делиться один раз в течение двух дней, целой недели, месяца или ещё дольше, этим самым они уже продлевают свою жизнь». Поэтому медитация и духовный рост становятся самыми сильнодействующими средствами сохранения молодости после 45-ти лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модные цвета сезона весна-лето 2012
  • Наряды звезд на красной дорожке Country Music Awards в Лас-Вегасе
  • Вячеслав Зайцев нарядил свою любимую внучку Марусю в соболя
  • Показ коллекций латвийских модельеров на неделе моды в Риге
  • Топ-10 модных образов весна-лето 2012

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top