Куба приняла миллион туристов с начала 2012 года

The Epoch Times08.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Куба приняла миллион туристов с начала 2012 года
Куба приняла миллион туристов с начала 2012 года . Фото: AFP/Getty Imades
Новости. Гавана, 8 апреля. Куба приняла миллион туристов с начала 2012 года, на 5 дней раньше прогнозируемого срока, сообщают местные СМИ.

В прошлом году миллионный турист прибыл на остров Куба в начале апреля, что на две недели опередило рекорд 2010 года. Такая динамика даёт надежду министерству туризма республики на превышение запланированного раньше турпотока в 2,9 млн человек. В 2011 году Кубу посетило 2,7 млн туристов.

Туристический поток на Остров свободы, по данным министерства, вырос в первом квартале 2012 года на 4%, а доходы республики возросли на 12%. В основном, гости прибывают из России, Германии, Канады, Франции, Аргентины и скандинавских стран. Туризм является стратегически важным сектором экономических реформ, объявленных кубинским лидером Раулем Кастро.

Увеличение числа прибывающих на остров иностранных туристов происходит от того, что кубинские власти разрешили вновь принимать круизные морские лайнеры на Остров свободы. Улучшается и расширяется сфера туриндустрии. Ведётся строительство марин и люкс-комплексов для игр в гольф.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА