Ритм жизни

The Epoch Times09.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Ритм жизни
Фото с сайта en.kanzhongguo.com
«Там где есть жизнь — есть ритм».

Ритм жизни столь же постоянен и устойчив, как восход и заход солнца, приливы и отливы, сменяющие друг друга каждый день. Не тот ли это ритм, который регулирует движение солнца, и ритм, который регулирует наше сердцебиение и дыхание? У каждой жизни во вселенной есть свой собственный ритм, такой как фазы луны, изменение четырёх сезонов года, вращение планет вокруг оси и солнца.

Даже у деревьев есть свои собственные соответствующие ритмы. Возьмите, к примеру, урожаи плодовых деревьев. Китайцы обнаружили, что богатые урожаи фруктов бывают через год. Другими словами, после большого урожая фруктов в этом году последует бедный урожай в следующем году. Это — двухлетний цикл. Даже у почвы есть свой ритм.

Немецкий доктор, с которым мне однажды довелось обедать, высказал своё мнение о музыке Бетховена. Постукивая по столу пальцами в ритме Симфонии Бетховена № 5, до минор («Судьба»), он сказал: «У стука „Судьбы“ в этой музыке есть ритм, идентичный сердцебиению человека с больным сердцем». Это означает, что ритм музыки прямо соответствует чувствам и ритмам человеческого тела.

Однажды сделали эксперимент на эффекте ритма на человеке. Человек был взаперти в доме, где он был волен делать всё, что ему нравится, но у него не было возможности следить за временем. Не было никаких часов, даже еду для него приносили через разные промежутки, чтобы он даже приблизительно не мог отследить, сколько прошло времени. Через месяц человек стал психически нестабилен. Время подразумевает ритм. Уберите этот ритм, и жизнь человека погрузится в хаос.

Исчезновение ритма, который регулирует обращение жизненной энергии в человеческом теле, так же смертельно, как остановка вращения планет. Исчезновение ритма, который регулирует приливы и отливы, так же смертельно, как остановка сердцебиения небес и земли. Где нет ритма — нет и жизни. Жизнь без ритма походила бы на мёртвую воду без ряби.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА