Штаб кандидата в президенты Южной Осетии сообщает о нарушениях, ЦИК это не подтверждает


Голосование на выборах президента Южной Осетии на одном из городских избирательных участков. Фото РИА НовостиГолосование на выборах президента Южной Осетии на одном из городских избирательных участков. Фото РИА НовостиШтаб кандидата в президенты Южной Осетии Давида Санакоева заявляет о нарушениях на избирательных участках № 83 и № 84 в населенном пункте Верхний Рук, где голосуют граждане Южной Осетии, проживающие в РСО-Алания, Центризбирком это отрицает.

На избирательных участках в Верхнем Рук создаются препятствия для работы наблюдателей, сообщила юрист штаба кандидата в президенты Давида Санакоева Мадина Козаева.

«По сообщению наших наблюдателей на избирательных участках в Верхнем Рук большое количество избирателей было допущено в помещение для голосования, что создавало препятствия для работы наблюдателей, так как они не могли видеть, кто подходит урне и сколько бюллетеней опускает», — сообщила Козаева.

По ее словам, жалоба от штаба Санакоева по этому поводу уже направлена в Центризбирком Южной Осетии.

В свою очередь, в ЦИК РЮО информацию о поступившей жалобе подтвердили, однако отрицают сам факт нарушений.

«Мы проверили информацию по жалобе штаба Санакоева. Никаких нарушений не зафиксировано. В один момент в помещении для голосования было избыточное количество избирателей, но этого уже нет. Правоохранительные органы также не подтверждают информацию о нарушениях», — заявила член ЦИК Кристина Авлохова.

Ранее пресс-служба КГБ Южной Осетии сообщила, что по данным погрануправления ФСБ России, в республику в воскресенье проехало около 4 тысяч человек.

Второй тур выборов президента Южной Осетии проходит в воскресенье, 8 апреля 2012 года. Во втором туре принимают участие экс-глава КГБ Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека Давид Санакоев.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бразильский наркоторговец, переодевшись женщиной, хотел бежать из тюрьмы
  • Аэропорт в столице Йемена закрыт и окружен войсками, верными опальному главе ВВС
  • Украина и РФ на базе СП будут создавать установки по переработке попутного газа
  • Как минимум 30 пакистанских военных погибли при сходе лавины в Гималаях
  • Тимошенко заявляет, что не нуждается в комфортных условиях, предоставленных ей для лечения


  • Top