Штаб кандидата в президенты Южной Осетии сообщает о нарушениях, ЦИК это не подтверждает

The Epoch Times08.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Штаб кандидата в президенты Южной Осетии сообщает о нарушениях, ЦИК это не подтверждает
Голосование на выборах президента Южной Осетии на одном из городских избирательных участков. Фото РИА Новости
Штаб кандидата в президенты Южной Осетии Давида Санакоева заявляет о нарушениях на избирательных участках № 83 и № 84 в населенном пункте Верхний Рук, где голосуют граждане Южной Осетии, проживающие в РСО-Алания, Центризбирком это отрицает.

На избирательных участках в Верхнем Рук создаются препятствия для работы наблюдателей, сообщила юрист штаба кандидата в президенты Давида Санакоева Мадина Козаева.

«По сообщению наших наблюдателей на избирательных участках в Верхнем Рук большое количество избирателей было допущено в помещение для голосования, что создавало препятствия для работы наблюдателей, так как они не могли видеть, кто подходит урне и сколько бюллетеней опускает», — сообщила Козаева.

По ее словам, жалоба от штаба Санакоева по этому поводу уже направлена в Центризбирком Южной Осетии.

В свою очередь, в ЦИК РЮО информацию о поступившей жалобе подтвердили, однако отрицают сам факт нарушений.

«Мы проверили информацию по жалобе штаба Санакоева. Никаких нарушений не зафиксировано. В один момент в помещении для голосования было избыточное количество избирателей, но этого уже нет. Правоохранительные органы также не подтверждают информацию о нарушениях», — заявила член ЦИК Кристина Авлохова.

Ранее пресс-служба КГБ Южной Осетии сообщила, что по данным погрануправления ФСБ России, в республику в воскресенье проехало около 4 тысяч человек.

Второй тур выборов президента Южной Осетии проходит в воскресенье, 8 апреля 2012 года. Во втором туре принимают участие экс-глава КГБ Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека Давид Санакоев.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА