Полиция Великобритании ищет похитителей двух музейных экспонатов стоимостью $3,2 млн

The Epoch Times08.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Полиция Великобритании ищет похитителей двух музейных экспонатов стоимостью $3,2 млн
Монархии мира
Полиция Великобритании разыскивает преступников, похитивших из Музея Востока Даремского университета два «бесценных» экспоната, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей британской полиции и сотрудников музея.

По данным агентства, в ночь на пятницу злоумышленники проникли в галерею, расположенную на первом этаже музея, и похитили китайскую фарфоровую статуэтку и нефритовую чашу, на внутренних поверхностях которой написано китайское стихотворение, датированное 1769 годом. По оценкам специалистов, общая стоимость этих двух артефактов составляет около 3,2 миллиона долларов.

«Мы ужасно огорчены тем, что стали жертвами такого серьезного преступления. Эти два экспоната чрезвычайно ценны, так как являются прекрасными примерами искусства времен династии Цин», — заявил хранитель музея Крэйг Барклай (Craig Barclay).

По его словам, в момент кражи в музее сработала сигнализация, однако прибывшим сотрудникам полиции и охраны музея задержать преступников на месте не удалось. В субботу по подозрению в причастности к краже были арестованы двое мужчин и женщина, но артефактов у них не оказалось. По словам полицейских, они продолжают поиски еще нескольких установленных подозреваемых и надеются вернуть украденные ценности обратно в музей.

В настоящее время Музей Востока в Дареме закрыт для посетителей на неопределенный срок, отмечает агентство.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА