10-летняя москвичка Анастасия Родимина запатентовала изобретение

The Epoch Times09.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
10-летняя москвичка  Анастасия Родимина запатентовала изобретение
Фото с сайта novo.tomsk.ru
10-летняя москвичка Анастасия Родимина запатентовала собственное изобретение, став самым молодым изобретателем. Настя изобрела новый способ печатной графики, пишут СМИ.

10-летняя Анастасия своё изобретение основала на всем известной монотипии, или «кляксографии». «Кляксография» — это когда на бумагу или другую поверхность наносят краску и получают отпечаток сложной структуры. Девочку с этим способом познакомил дедушка. Настя дорабатывала монотипию при помощи аппликации и затем выставляла на солнечный свет.

10-летний изобретатель своё открытие сделал случайно. Настя однажды забыла монотипию с наложенным кусочком бумаги на окне. Через некоторое время краски выгорели, а участок, который остался под кусочком бумаги, оказался ярким и контрастным. Тогда дедушка и подсказал Насте, что можно оформить заявку на изобретение в Роспатенте. Дедушка стал соавтором Настиного изобретения. Ему пришлось взять на себя все этапы оформления заявки. Экспертиза изобретения проходила около года.

Изобретение москвички привлекло внимание, в частности, им заинтересовалось одно известное рекламное агентство и клиника нервных болезней. Врачи клиники увидели, что можно использовать Настино изобретение как арт-терапию. Настя же своё изобретение видит полезным для создания игры по развитию детской фантазии.

До изобретения Насти Родиминой самым юным изобретателем считался 11-летний Владислав Корень из Ангарска. Он запатентовал в 2011 году игрушечную автостраду нового типа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА