Власти Сахалина оценивают ущерб от циклона более чем в 220 млн руб

The Epoch Times09.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Власти Сахалина оценивают ущерб от циклона более чем в 220 млн руб
Как происходит утилизация снега
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Сахалинской области оценила ущерб от прошедшего на прошлой неделе циклона в сумму более 220 миллионов рублей, сообщил в понедельник на брифинге министр ТЭК и ЖКХ региона Георгий Митрик.

По данным синоптиков, в среду к Сахалину подошел циклон с Японского моря. В Южно-Сахалинске за сутки выпало 28 миллиметров осадков, что составляет почти половину месячной нормы. Скорость ветра в областном центре достигла 40 метров в секунду. Не работали паромная переправа, железная дорога, аэропорт Южно-Сахалинска. В областном центре два дня были закрыты школы. В Южно-Сахалинске в связи с прохождением циклона был введен режим ЧС.

«Общая сумма ущерба еще подсчитывается, но уже сейчас можно сказать, что наиболее сильно от циклона пострадали Южно-Сахалинск, Углегорский и Холмский районы. В Южно-Сахалинске, по предварительным данным, ущерб составил более 100 миллионов рублей, в Углегорском и Холмском районах — более 60 миллионов рублей в каждом муниципальном образовании. В остальных районах области ущерб исчисляется 1-2,5 миллиона рублей», — сказал Митрик.

По его словам, муниципалитеты получат необходимую материальную помощь. В настоящее время им уже выделено более 20 тонн материалов, в основном, это трубы.

Министр отметил, что циклон вскрыл все слабые места в организации работ по ликвидации последствий стихии.

«Первый из них — дефицит снегоходов. Выпало огромное количество осадков, повалило опоры ЛЭП и ремонтным бригадам «Сахалинэнерго» было сложно добраться к месту ремонтных работ. Второй — слабая информированность населения. В ряде муниципалитетов диспетчерские службы включали автоответчики. По жалобам населения я сам лично проверял работу этих диспетчерских служб, требовал от муниципальных властей установить дополнительные телефонные номера, чтобы люди могли дозвониться и получить необходимую информацию», — рассказал министр.

Он добавил, что множество нареканий вызвала неудовлетворительная работа управляющих компаний.

«В этом году мы жестко возьмемся за управляющие компании и заставим их работать», — заявил министр.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА