Михаил Прохоров решил приватизировать букву «ё»


Михаил Прохоров. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty ImagesМихаил Прохоров. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty ImagesНовости. Москва, 9 апреля. Компания «Ё-авто», которая принадлежит бизнесмену Михаилу Прохорову, 3 апреля подала заявку в Роспатент на регистрацию 12 товарных знаков, в числе которых буква «ё». Об этом сообщила Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

Среди заявленных брендов: тариф на мобильную связь «Ё-тариф», мобильный «Ё-фон», детские товары «Ё-знайка» и «Ёууу!», банковский «Ё-вклад», сертификат медицинского страхования «Ё-полис», энергетические напитки «Ёнергетик» и «Ё-Wow». Также «Ёмобиль» и «Ё-да!» На регистрацию самой буквы «Ё» компанией «Ё-авто» было подано 2 заявки.

Не исключено, что использовать товарный знак «Ё-вклад» будут банки «Ренессанс Капитал» и «Международный финансовый клуб», владельцем актива которых Михаил Прохоров является. Как утверждают эксперты, вклады с таким названием были бы интересны молодой аудитории страны, в то время как для восприятия людей пенсионного возраста буква «Ё» может носить негативный оттенок.

Поданные в Роспатент заявки, после прохождения экспертизы, регистрируются, в среднем, через год. Свой главный продукт «Ёмобиль» компания планирует начать продавать уже в декабре 2012 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Сахалина оценивают ущерб от циклона более чем в 220 млн руб
  • Пожарные локализовали крупнейший с начала 2012 года лесной пожар в Забайкалье
  • 10-летняя москвичка Анастасия Родимина запатентовала изобретение
  • Британская империя — великий экономический союз
  • Гранаты, патроны и противопехотную мину хранил у себя дома в Подмосковье военный пенсионер


  • Top