Сергей Шойгу высказался за перераспределение налогов

The Epoch Times09.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Сергей Шойгу высказался за перераспределение налогов
Сергей Шойгу. Фото: Getty Images
Новости. Москва, 9 апреля. Глава МЧС Сергей Шойгу, избранный 5 апреля на должность губернатора Московской области, высказался за перераспределение налогов между столицей и областью. Об этом он 7 апреля сообщил в интервью с Сергеем Брилёвым в программе «Вести в субботу».

Сергей Шойгу выразил мнение, что оплата налогов должна происходить по месту жительства людей, а не по месту их работы. Например, дети в семьях, проживающих в области, чаще ходят в областные детские сады и школы. При этом, если их родители работают в столице, то налоги уходят туда. А детские сады и школы тоже нужно «за счёт чего-то строить и содержать».

Дело в том, что около 70% жителей области работают в столице. По мнению Сергея Шойгу, «на область ложится основная социальная нагрузка».

Напомним, Мособлдума 5 апреля утвердила кандидатуру Сергея Шойгу на пост губернатора Московской области. За это время новый губернатор уже предложил несколько нововведений, в частности, высказал идею о переносе столицы из России в Сибирь.

В новую должность Сергей Шойгу вступит 11 мая, кода закончится срок полномочий Бориса Громова, нынешнего главы Подмосковья.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА