Мавзолей Ленина: загадочная миссия зиккурата


Красная площадь на протяжении веков зарекомендовала себя как страшное место. За всю свою историю Красная площадь неоднократно горела, и была местом проведения казней. Людям вырывали ноздри или варили их в кипятке, а затем бросали в ров, в котором держали зверей. Когда Наполеон взял Москву, вновь был пожар. Словом, за всё время существования Красной площади на ней погибла не одна сотня людей. Это придает ей некий зловещий оттенок.

История Красной площади имеет ещё одну темную страницу. Когда после смерти Ленина на ней решили возвести мавзолей, из 117 проектов победил проект мавзолея архитектора Алексея Щусева. Несмотря на то, что большинство проектов намного больше соответствовали духу строителей коммунизма, выбран был мавзолей Щусева, который, по мнению экспертов, в точности напоминает культовое строение халдеев древней Месопотамии – зиккурат. Зачем на Красной площади построили древнее оккультное сооружение халдеев?

Эксперты считают, что это не просто случайность. Мавзолей (зиккурат) играл и продолжает играть весьма важную роль для тех, кто стремится управлять волей людей. В чём же состоит миссия мавзолея? Вот несколько загадочных особенностей зиккурата Ленина, которые могут подсказать ответ.

Мавзолей Ленина: загадочная миссия зиккурата. Инфографика: Кирилл Белан/Великая ЭпохаМавзолей Ленина: загадочная миссия зиккурата. Инфографика: Кирилл Белан/Великая Эпоха


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Авиакатастрофа под Тюменью глазами полицейских
  • Все на выборы… лучшего чиновника. Аналогов в мире нет
  • Закон не ограничивает право президента РФ помиловать любого осужденного, считает адвокат
  • Катастрофа ATR-72: "черные ящики" прояснили детали, но не причины трагедии
  • Омбудсмен Лукин: Наличие знаков или лент на одежде не является поводом для задержания


  • Top