Почти 120 заявок на регистрацию политических партий подано в Минюст РФ

The Epoch Times09.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Почти 120 заявок на регистрацию политических партий подано в Минюст РФ
Фото:Getty Images
Новости. Москва, 9 апреля. Почти 120 заявок от политических партий подано на регистрацию в Минюст РФ на 6 апреля, как сообщили в ведомстве.

В начале недели уже поступили 93 заявки на регистрацию партий, среди них пиратская партия России, партия десяти заповедей, партия «Гражданская сила», «зелёные» и националисты. Сейчас в России зарегистрировано 7 партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Справедливая Россия», «Яблоко», «Правое дело» и КПРФ.

Такой резкиое увеличение числа партий связано с принятием нового закона. Президент РФ Дмитрий Медведев 3 апреля, в ходе встречи с представителями инициативных групп по созданию партий, подписал закон об упрощении процедуры регистрации партий. Закон вступил в действие 4 апреля.

Согласно новому закону, количество членов партии должно быть не менее 500 человек (ранее эта цифра составляла 40 тысяч человек). При отказе в регистрации Минюст должен указать ошибки, допущенные в соответствующих документах, дать рекомендации по их исправлению. На устранение найденных ошибок партиям даётся три месяца. Отчитываться зарегистрированные партии будут теперь только перед ЦИК один раз в 3 года, тогда как раньше эту процедуру надо было проходить каждый год и в ЦИК, и в Минюсте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА