Выращивание риса с помощью утят в Тайване


Художественные инсталляции, сделанные из переработанных отходов.Художественные инсталляции, сделанные из переработанных отходов.Тайваньский округ И-Лань всегда славился своими замечательными пейзажами и хорошими условиями жизни. С 31 марта по 20 мая выставка Yi-Lan Green Expo, посвящённая естественной красоте природы и уникальным аспектам местного сельского хозяйства, представит культурные особенности района и оригинальные методы традиционного тайваньского земледелия. И, конечно, посетители смогут попробовать и-ланьский лук, капусту, экологически чистые овощи и фрукты.
На 13-ой сельскохозяйственной выставке Yi-Lan Green Expo, следуя концепции «Натуральные ощущения жизни», в течение 51 дня можно будет получить личный опыт ведения фермерского хозяйства и здорового качественного питания.

Перед входом в выставочный центр посетителей ждёт тропа, украшенная птичьими клетки и цветами. Она символизирует свободу человеческого разума, по аналогии с птицей, выпущенной из клетки. Тропа проходит по туннелю, сделанному из длинного бамбука, это своего рода вход в мир небес с их покоем и счастьем, вдали от земных потрясений.

Фото предоставлено Taiwan Yi-Lan County GovernmentФото предоставлено Taiwan Yi-Lan County GovernmentНа лужайках парка можно увидеть художественные инсталляции, сделанные из переработанных отходов для привлечения внимания к вопросам охраны окружающей среды. Среди них яблоко из плавника, прибитого к берегу, палочки для еды из бетонных столбов, пончики из изношенных шин.

На выставке представлен известный и-ланьский метод сельскохозяйственного земледелия — параллельное разведение уток и риса, известное как уточно-рисовое фермерство. Метод, в основе которого лежит накопленная веками мудрость, помогает сократить использование пестицидов и, как следствие, свести к минимуму ущерб для окружающей среды.

Он заключается в выводе на рисовое поле утят, спустя две недели после их рождения. Утята поедают рисовых улиток, которые наносят ущерб побегам риса, а их помет обеспечивает для поля натуральные удобрения, убивая, таким образом, одним выстрелом двух зайцев, или, в данном случае, нескольких улиток.

На выставке представлена схема-макет рисового поля и фермы по разведению уток, разделенных «зеленым» забором.

Для посетителей, которые хотят узнать больше об овощах, есть возможность познакомиться со специальными культурами И-Ланя, такими как чили, тыква, зеленый горошек, зеленые бобы, салат. Например, посетители смогут обнаружить, какой из 100 видов чили самый острый, и узнать о различных сортах тыкв, представленных в большом разнообразии.

Фото предоставлено Taiwan Yi-Lan County GovernmentФото предоставлено Taiwan Yi-Lan County GovernmentВ дополнение к этому, в выставочном парке есть уголок под названием «Счастливый сад», который демонстрирует рисовые поля, плантации экологических овощей и заболоченные территории, где можно познакомиться с миром водных растений.

Для тех, кто интересуется вопросами здоровья и здорового образа жизни, на выставке работает павильон «Сад здоровья». В соответствии с теорией пяти элементов, основу мира в китайской культуре составляют металл, дерево, вода, огонь и земля. В «Центре пяти элементов» можно найти элемент, наиболее подходящий для вашего организма.

В соответствии с вашими индивидуальными особенностями вы будете приглашены в «Зону испытания пяти элементов»: музыкальную, ароматическую, духовную, зону питания или спортивную зону. Там вы сможете изучить и протестировать индивидуальные методы охраны здоровья с помощью основных составляющих (питание, одежда, образ жизни и средства передвижения).

Green Expo располагается неподалеку от реки У-Лао, поэтому посетители могут расслабиться в прибрежной зоне отдыха, окунувшись в прохладный, чистый речной поток, и насладиться живописными видами зелёных гор, расположенных на входе в долину. Если вы устали, вы можете отдохнуть, выпив в специальном павильоне чашку чая, и узнать о процессе его производства.

Кроме того, вы можете выпить чашечку кофе или перекусить в кафе, расположенном на территории выставки. Здесь вы можете научиться делать небольшие «агроподелки», используя кофейные зерна.

В выходные и праздничные дни организаторы выставки устраивают театральные постановки с участием известных фолк-певцов и групп, включающие акробатику, боевые искусства, танцевальные выступления и традиционную для тайваньского уличного искусства игру на гармонике.

Yi-Lan Green Expo сочетает под одной крышей образование и развлечения. Её посетители получат личный опыт знакомства с традиционным сельским хозяйством Тайваня и местной культурой, смогут насладиться вкусным чаем и умиротворением живописного И-Ланя, и получат возможность вести натуральный образ жизни.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что такое Лондон?
  • Куба приняла миллион туристов с начала 2012 года
  • Ростуризм уточнил число клиентов туроператора ITC, находящихся за рубежом
  • Болгария откроет пять новых визовых центров в городах России
  • Ростуризм исключил 320 туроператоров из федерального реестра


  • Top