В детсаде на юге Китая детей кормят гнилыми овощами и помойным маслом


Родители берут пробы масла в столовой детсада, в который ходят их дети. Провинция Гуйчжоу. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comРодители берут пробы масла в столовой детсада, в который ходят их дети. Провинция Гуйчжоу. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comРодители, дети которых посещают престижный детсад крупной компании, обнаружили, что их чад кормят некачественными и испорченными продуктами. Они чуть не избили директора, и собираются жаловаться властям.

29 марта несколько сотен родителей собрались возле детсада №12 в районе Байюнь города Гуйяна провинции Гуйчжоу, и стали требовать встречи с администрацией.

В это время подъехал директор детсада Ван Бэй и попытался, не останавливаясь, зайти внутрь. Родители окружили его плотным кольцом, и стали требовать объяснений по поводу плохого качества пищевых продуктов. Он не смог ничего внятно пояснить. Один из родителей в гневе попытался ударить Вана, но его остановили. Родители так и не получили никаких ответов, и, чтобы хоть как-то выплеснуть свой гнев, разбили вывеску детского сада.

В настоящее время они собираются жаловаться в надзорные инстанции.

Некоторое время назад у нескольких детей из этого детсада начались боли в животе и появились признаки анорексии. Родители стали подозревать, что это связано с качеством продуктов, которыми кормят их детей в детсаду.

Несмотря на протесты сотрудников столовой, родители прошли на кухню и в продовольственный склад, где обнаружили, что на бутылках с соевым соусом и уксусом нет ни даты изготовления, ни номера партии, ни даже наименования производителя. Капуста была подгнившая, огурцы мягкие и несвежие. Подсолнечное масло источало неприятный запах, на дне бутылки был большой осадок. По словам родителей, это масло является помойным (широко распространённое в Китае дешёвое масло, которое нелегально производят путём перегонки пищевых отходов).

Этот детсад, с уклоном на изучение иностранных языков, является одним из 13 детсадов компании «Цзининь». За каждого ребёнка родители платят более 1500 юаней ($240) в месяц.

Ранее представители компании «Цзининь» говорили, что все продукты в их детсады завозятся централизованно. Получается, что существует опасность для здоровья всех 4000 детей, которые ходят в детсады компании.

Когда разгорелся этот скандал, бывшая воспитательница одного из детсадов компании сообщила, что директриса детсада, в котором она работала, всегда приносила своему ребёнку еду из дома, и он никогда не ел вместе со всеми детьми в общей столовой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекинская газета становится ареной для внутренних распрей компартии
  • В Китайском уезде школьники взбунтовались против «хаотичных денежных сборов»
  • Вэнь Цзябао призывает к реабилитации Фалуньгун
  • Конфликт между партийной идеологией и религией в Китае
  • В Китае открылся доступ к информации об обвинении Цзян Цзэминя в геноциде

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top