Fiat 500C — автомобиль с ароматом эспрессо


Fiat 500C. Фото: Netcarshow.comFiat 500C. Фото: Netcarshow.comЯ полюбил настоящий эспрессо во время путешествия в Италию. Однако ещё до той поездки я готовил этот напиток итальянского качества в США на эспрессо-машине Nespresso Pixie. Процесс приготовления длится всего одну минуту, и я в любое время могу получить чашку свежего эспрессо со вспененным молоком, потратив на это примерно доллар.

Доступный и вкусный эспрессо — это настоящее наслаждение. Такие же чувства вызывает во мне и Fiat 500C. Буква «С» в названии модели указывает на форму кузова «кабриолет» (Cabriolet).

Опустите крышу автомобиля и позвольте аромату вашего эспрессо развеяться по ветру. Достаточно одного нажатия кнопки, чтобы тент заскользил назад и принял одно из трёх положений: «немного приоткрыт» для проветривания, «широко открыт» или «полностью открыт». Независимо от того, в каком положении будет находиться крыша автомобиля, её направляющие и дверные дуги остаются на месте. Поэтому такая конструкция является золотой серединой между люком в крыше автомобиля с закрытым кузовом и крышей настоящего кабриолета.

Большие круглые фары головного света, фирменная эмблема, покатая крыша и профиль кузова унаследованы от Fiat Cinquecento 1950–1960-х годов.

Даже с открытым верхом основной вид автомобиля остаётся неизменным, сохраняя свою красоту или уродство, в зависимости от вашего вкуса. Элегантно закруглённые задние фонари завершают картину.

Вам не захочется долго кататься, сидя на тесном заднем сиденье, но на передних сиденьях места для двоих достаточно. Подогрев сидений, приборная панель, окрашенная в цвет кузова, и черная или белая окраска рулевого колеса придают дополнительную пикантность интерьеру автомобиля.

Автомобиль оснащён автоматическим климат-контролем, регулируемой рулевой колонкой, центральным подлокотником и спутниковым радио. По-итальянски странные углы поворота руля и педали подходят для прекрасных женщин с узкими ступнями, но вы также будете ими довольны.

Для поездок по городу я выбрал наш тест-автомобиль, оснащённый 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с наличием ручного режима управления. Нажмите на кнопку Sport для лучшего контроля за разгоном и управлением. Двигатель выдаёт достаточную мощность, но при полностью открытой дроссельной заслонке от звука закладывает в ушах. Расход топлива при ручном переключении передач составит 6,19/7,84 л/100 км соответственно шоссе/город и 7,35/8,71 л/100 км — при езде в режиме автоматического переключения.

Для автомобиля со столь короткой колёсной базой и высоким кузовом управляемость Fiat 500C является довольно хорошей. Настройки его независимой передней подвески и заднего торсиона являются несколько жёсткими, но в основном обеспечивают комфортную езду. Такая жёсткость имеет смысл, когда вы ездите по сельским дорогам и наслаждаетесь быстрым откликом подвесок.

Маленький кабриолет от Fiat доступен в двух комплектациях: базовой Pop и роскошной Lounge. Кузов может быть окрашен в следующие цвета: Nero (чёрный), Bianco (белый), Argento (серебро), Mocha Latte (кофейный), Verde Chiaro (светло-зелёный), Rosso Brillante (ярко-красный) и, мой любимый Espresso.

Есть вещи, особенно ценимые в Италии. Эспрессо и автомобили — вот две из них. Nespresso и Fiat могут создать в США настоящий аромат Италии.

Базовая цена на Fiat 500C начинается с $19 500. Эспрессо-машина Pixie с пенообразователем обойдётся в $ 300. Я хотел бы заполучить обе эти машины. Конкурентами Fiat 500C являются: кабриолет Smart ForTwo, Scion iQ и кабриолет Mini Cooper. Однако ни один из них не обладает таким приятным вкусом.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Спартак» вышел на 3-е место в чемпионате России
  • Евгений Малкин стал лучшим бомбардиром НХЛ
  • В Тольятти провели акцию «Раскрасим ямы на дорогах»
  • Ford отзывает 140000 машин из-за дефекта стеклоочистителя
  • Пожизненное лишение прав грозит нетрезвым автомобилистам

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top