Основатель Ubuntu считает самым важным, чтобы «это просто работало»

The Epoch Times09.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56

Основатель Ubuntu считает самым важным, чтобы «это просто работало»


Космический турист вернулся на Землю. Марк Шаттлворт со своим отцом после успешной посадки 5 мая 2002 года возле Аркалыка, Казахстан. Фото: Oleg Nikishin/Getty Images

Как известно, Ubuntu не входит в 20-ку ведущих разработчиков ядра Linux, вызывая этим много разговоров и мнений. В апреле журналист ZDNet Стивен Воган-Николс решил выяснить этот вопрос у Марка Шаттлворта.

Свой вклад в написание ядра Linux вносят многие энтузиасты и компании. В последнем отчёте The Linux Foundation даже бывший давний враг open source Microsoft занял 17-е место по объёму внесённого вклада в разработку ядра. На этом фоне несколько странно выглядит отсутствие здесь имени Canonical, спонсирующей разработку самой популярной разновидности Linux — Ubuntu.

В ответном письме основатель Canonical объяснил, что главные их усилия сосредоточены на том, чтобы для конечного пользователя «это просто работало».

«Стабильность и поддержка ядра очень важна для Ubuntu. У нас есть более 25 инженеров которые заняты ядром как для встроенных систем на ARM, так и для Xeon. Мы фокусируемся на пользователе, чтобы для него „это просто работало“ и качестве. Команда поддержки ядра играет важную роль в создании Ubuntu, удобной для каждого пользователя ноутбука, сервера или облачного сервиса и они заботятся о всех используемых ядрах в наших релизах», — написал он.

Марк добавил, что разработчики Ubuntu вкладывают много усилий также в улучшение системы безопасности AppArmor, делая её более понятной и простой для обычных пользователей.

Конечно, никто из «посвящённых» не будет спорить, что разработка ядра Linux важна. Просто вклад Canonical в разработку Linux более обширен вообще, создав кроме всего прочего фундамент для жизни Linux Mint и других популярных и не очень разновидностей «пингвинов».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА