Будьте моложе, живите дольше

The Epoch Times10.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Будьте моложе, живите дольше
Президент Геронтологического общества профессор Владимир Анисимов отметил, что люди, имеющие высшее образование, живут дольше, у них позже возникает болезнь Альцгеймера. Фото: NOEL CELIS/Stringer/Getty Images
Учёные всех стран продолжают искать причины старения, предлагая нам всё новые и новые средства для продления жизни. Эти секреты молодости, пожалуй, желает знать каждый человек, достигший зрелого возраста. Особенно, когда дают о себе знать признаки первых возрастных недомоганий.

Президент Геронтологического общества профессор Владимир Анисимов попытался ответить на эти вопросы и выделил несколько важных моментов, влияющих на продолжительность жизни человека. Он отметил, что люди, имеющие высшее образование, живут дольше, у них позже возникает болезнь Альцгеймера.

Учёные считают, что образованный человек живёт, в среднем, на шесть лет дольше. Это связано не только с тем, что образованные люди более внимательно следят за своим здоровьем, правильно питаются и вовремя обращаются к врачу, но и с тем, что эти люди больше занимаются умственной деятельностью. Главный геронтолог России посоветовал тренировать память с помощью заучивания стихов, анекдотов и разгадывания кроссвордов. Оказывается, умственный труд замедляет процесс возрастной деградации мозга и даже активизирует работу сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.

Кроме этого, Владимир Анисимов советует спать в прохладе, так как при температуре 17-18 градусов замедляется обмен веществ и, следовательно, замедляется процесс старения организма.

Важным фактором здоровья Владимир Анисимов считает правильное питание. Высококалорийная и жирная пища ведёт к развитию многих тяжелых заболеваний, таких как сахарный диабет, болезни сердца, ЖКТ и др. Ученные считают, что риск сердечных заболеваний снизится на 76%, а продолжительность жизни увеличится на 6,6 лет, если ваша диета предусматривает ежедневное употребление фруктов, овощей, темного шоколада, миндаля, чеснока и вина. Отказ же от курения и умеренное употребление спиртного может продлить жизнь на 14 лет!

Кроме этого, врач советует вести активный образ жизни и не сдерживать своих эмоций. Нужно смеяться от души, а если плакать – то тоже от души, поскольку смех продлевает жизнь, а со слезами организм избавляется от гормонов стресса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА