Психологический возраст определяет, насколько вы молоды

The Epoch Times10.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Психологический возраст определяет, насколько вы молоды
Психологический возраст определяет, насколько вы молоды. Фото: Michael Steele/Staff/Getty Images
Новости. США, 10 апреля. Психологический возраст определяет, насколько вы молоды. К такому выводу пришли учёные США, проведя научный эксперимент, в котором группе людей в возрасте от 70 до 80 лет предложили считать себя более молодыми. В результате, состояние у всех улучшилось, сообщают СМИ.

Существуют три разновидности возраста: хронологический возраст, то есть тот, что определяется по дате рождения человека, биологический возраст, тот, который определяется состоянием отдельных физиологических систем и всего организма в целом, и психологический возраст – это субъективная оценка того, насколько молодым или старым человек себя ощущает.

Для того чтобы определить, как влияет на процесс старения психологический возраст, учёные США провели научный эксперимент, при котором группе людей в возрасте от 70 до 80 лет предложили регулярно убеждать себя в том, что они моложе на 20 лет, и вести себя так, как будто это и есть их истинный возраст. В результате их общее состояние значительно улучшилось. У них обострилось зрение, улучшился слух, возросла подвижность суставов.

Долгожитель из Minnesota Вальтер Брюнинг (Walter Breuning) в свои 114 лет поделился секретами долголетия. Он сказал: «Работайте столько, сколько можете». «Примите изменения, даже если они ударяют тебя в лицо. Каждое изменение несет добро». «Не бойтесь. Многие люди боятся смерти, но нет смысла бояться. Вы рождены, чтобы умереть. В конце концов, всё, что происходит, – это или хорошо, или плохо. Зависит от того, что вы сделали в своей жизни…». «Делайте больше для других…». «Держите свой ум и тело занятыми. Пока вы заняты, Бог вам будет давать время».

Великая актриса Фаина Раневская говорила, что «Жизнь – это небольшая прогулка перед вечным сном».

Возможно, если у Вас получится придерживаться рекомендаций учёных и прислушаться к советам долгожителя, то Ваша прогулка перед Сном будет долгой и радостной!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА