Израильские учёные создали универсальную вакцину от рака


Елена Рожкова из Национальной лаборатории Аргонны исследует раковые клетки мозга. Фото: Argonne National Laboratory/Flickr.comЕлена Рожкова из Национальной лаборатории Аргонны исследует раковые клетки мозга. Фото: Argonne National Laboratory/Flickr.com
Новости. Израиль, 10 апреля. Израильские учёные из Университета Тель-Авива разработали уникальную вакцину «Иммуцин» от рака. Новая вакцина помогает иммунной системе бороться с разными видами онкологических новообразований, сообщают СМИ.

Учёные установили, что вакцина действует как стимулятор иммунной системы. Она находит опухоль по белку MUC1, который находится на поверхности раковых клеток. Онкологические новообразования, такие как рак груди, поджелудочной железы, яичников и множественная миелома более чем в 90% случаев выделяет MUC1.

Учёные считают, что с помощью новой вакцины можно лечить злокачественные образования на ранней стадии, когда они ещё не распространились на другие органы, а также предотвратить распространение опухоли после операции.

В медицинском центре Иерусалима проводились клинические испытания безопасности вакцины. Препарат был испытан на 10 пациентах, которые страдали от рака крови. Трое пациентов в результате вакцинации излечились, а у семерых человек иммунитет значительно повысился.

Израильские учёные отмечают, что иммунный ответ организма наблюдается после 2-4-ёх инъекций, максимальный курс лечения составляет 12 инъекций. Если клинические испытания пройдут успешно, то универсальная вакцина может появиться в продаже через 6 лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Zooniverse – сайт, стирающий границу между учёным и ординарным пользователем Интернета
  • Основатель Ubuntu считает самым важным, чтобы «это просто работало»
  • Приложения Windows Phone 7.x будут-таки совместимы с Windows Phone 8
  • Российские ученые выбрали приоритеты: Луна, Марс и Апофис будут первыми
  • Новые снимки Марса порадовали учёных


  • Top