Разлившиеся реки за сутки подтопили 10 населенных пунктов в РФ


Что делать, если произошло наводнениеЧто делать, если произошло наводнениеДесять населенных пунктов в России за сутки оказались частично подтоплены в результате паводков, сообщает во вторник МЧС РФ.

"На территории Российской Федерации частично подтоплены десять населенных пунктов в Приволжском и Южном федеральных округах, на территории республик Башкортостан, Татарстан, Саратовской, Самарской и Волгоградской областей", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, для контроля за паводковой обстановкой за минувшие сутки привлекалось 258 оперативных групп, в работах по обеспечению безопасного прохождения паводка участвовали более 1,5 тысячи человек и 408 единиц техники.

Согласно прогнозу центра "Антистихия" МЧС РФ, в зоне вероятного прохождения половодья находится почти 1,43 тысячи населенных пунктов, около 470 объектов экономики и порядка 300 социально-значимых объектов, более 7,5 тысячи бесхозяйных гидротехнических сооружений.

Ранее сообщалось, что в прошедшие выходные из-за резкого потепления в Башкирии из русел вышли реки Стерля и Милекес, более 70 жителей трех деревень в Дуванском и Стерлибашевском районе оказались в зоне подтопления, все они были размещены у родственников.

В Бавлинском районе Татарстана из-за разлива реки Тумбарлинка оказались подтоплены около 50 частных жилых домов, в которых проживают почти 120 человек. Погибших и пострадавших нет, затоплены погреба домов. Социально значимые объекты в зону подтопления не попали.

В Саратовской области в результате подъема воды в реки Терса оказались подтопленными 76 жилых домов в поселке Самойловка. В домах, попавших в зону подтопления, проживают 152 человека, из них 17 детей. Спасатели организовали эвакуацию жителей, однако большинство из них, несмотря на имеющийся пункт временного размещения в детском саду, разместились у родственников.

В Самарской области главы Волжского, Пестравского, Красноармейского и Большеглушицкого районов в понедельник ввели режим чрезвычайной ситуации из-за резко осложнившейся ситуации с паводком. Подтоплено 46 частных домов, 336 приусадебных и 156 дачных участков, три низководных автомобильных моста, около одного километра участков автодорог. По данным метеорологов, на территории области ожидается интенсивный паводок, в частности, уровень воды в реках достигнет высокого значения.

В Волгоградской области вышедшая из берегов река Терса подтопила 152 приусадебных участка в поселке Елань. Река вышла из берегов в результате прорыва нескольких ГТС в Самойловском районе Саратовской области. По данным ведомства, уровень воды в реке превысил опасную отметку, существует угроза подтопления десяти домовладений, в которых проживает 38 человек.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для авиапассажиров Восточной Сибири, Бурятии и Дальнего Востока с 1 апреля 2012 года действуют льготные тарифы
  • Число природных пожаров в РФ за сутки возросло на 40 %
  • Почти 120 заявок на регистрацию политических партий подано в Минюст РФ
  • Иркутская область готовится к затоплению Богучанской ГЭС
  • Минэкономразвития уточнило прогноз по российской экономике на 2012-2014 годы


  • Top