Замглавы МВД РФ назвал условие, при котором граждане начнут уважать полицейских

The Epoch Times10.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Замглавы МВД РФ назвал условие, при котором граждане начнут уважать полицейских
Милиция в глазах россиян
Статс-секретарь, замглавы МВД РФ Сергей Булавин считает, что граждане начнут уважать полицейских тогда, когда сами сотрудники органов внутренних дел начнут уважать россиян.

«Говорят, что дружба не может быть неразделенной, так и уважение всегда взаимно. Полицию начнут уважать тогда, когда она начнет уважать граждан», — сказал Булавин, выступая на заседании президентского совета по правам человека «Полицейская реформа: проблемы и перспективы гражданского участия».

По словам Булавина, необходимо искоренить грубость, неуважительное отношение и равнодушие полицейских к проблемам граждан. «Поэтому закон четко закрепляет формат поведения полиции в общении с гражданами — доброжелательность, готовность помочь, разъяснение своих действий. И главное — защищая интересы граждан, проявлять к ним уважение», — добавил он.

Булавин также отметил, что рассчитывать, что сотрудник полиции станет идеальным, сразу принятия закона «О полиции» — это «фантастика».

«Приняли закон, переспали, и сразу идеальный полицейский… это утопия, это фантастика. Но позитивные ростки уже есть. Эффективность работы органов внутренних дел во многом зависит от того, имеют ли они поддержку общества», — сказал Булавин.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон «О полиции», который вступил в силу 1 марта 2011 года. В соответствии с документом, сам институт сменил название с милиции на полицию, что, по замыслу разработчиков, должно подчеркнуть профессионализм преобразованных органов внутренних дел.

В ходе реформы общий штат сотрудников МВД был сокращен на 22%, а для перехода на службу в полицию работники органов должны были пройти переаттестацию (завершилась к 1 августа 2011 года). Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы.

Также, в соответствии с планом преобразований, сотрудников МВД избавят от функции проведения техосмотра автомобилей, а медвытрезвители при органах внутренних дел будут переданы в систему здравоохранения.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА