Потасовки произошли в Астрахани между участниками голодовки и их оппонентами

The Epoch Times10.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Потасовки произошли в Астрахани между участниками голодовки и их оппонентами
Акция протеста в Астрахани. Фото РИА Новости
Участники голодовки в Астрахани, протестующие против итогов выборов мэра, устроили во вторник несанкционированную уличную акцию, переросшую в потасовки с оппонентами.

Сторонники экс-кандидата в мэры эсера Олега Шеина объявили бессрочную голодовку 16 марта. По данным горизбиркома, на выборах мэра победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Его сторонники заявили, что не признают итоги выборов, поскольку, по их словам, имели место массовые нарушения во время подсчета голосов.

Во вторник участники голодовки во главе с Шеиным и прибывшим из Москвы блогером Алексеем Навальным покинули здание, где разместился штаб участников акции, но на улице их уже ожидала толпа сторонников победившего на выборах мэра, которые рано утром также устроили свою несанкционированную акцию. Между оппонентами произошло несколько потасовок. Полиция растаскивала противников. Из-за толпы оппонентов участникам голодовки пришлось изменить маршрут и пойти в другую сторону. Полицейские, выстроившись в живую цепь, разделили противоборствующие стороны. Участники голодовки во главе с Шеиным и Навальным направились в сторону здания обладминистрации.

Полиция заблокировала подходы к зданию, перекрыв путь протестующим. Предприняв безрезультатные попытки прорвать цепь полицейских, участники голодовки устроили неподалеку импровизированный митинг, на котором выступили Шеин и Навальный.

На месте находится и глава областной полиции Григорий Кулик. Участники несанкционированной акции обратились к нему с просьбой разблокировать им путь, заявив, что они ничего не нарушают. Сейчас участники голодовки ожидают решения полиции.

ВЕРСИЯ ШЕИНА

В свою очередь, Шеин в эфире радиостанции «Коммерсант ФМ» заявил, что напряженную ситуацию спровоцировали местные власти.

По его словам, в Астрахани предполагалась «спокойная встреча» с людьми, которые приехали из Москвы, — журналистами, Навальным, но администрация области «нагнала» туда же своих сторонников и попыталась «устроить контрмитинг»

Сторонники участников голодовки, как отметил Шеин, предприняли со своей стороны попытку пройти к зданию обладминистрации.

«Вначале была порвана цепь полицейских, которые людей не подпускали к администрации области, а потом, когда люди туда пришли и хотели вернуться обратно, пришлось прорывать полицейскую цепь еще раз, чтобы уже уйти из администрации области», — сказал эсер.

По его словам, в итоге несколько сотен горожан разбили поблизости небольшой палаточный городок.

Шеин также сообщил, что чувствует «некое головокружение», но «в целом самочувствие достаточно хорошее, чтобы был ясный разум».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА